定山渓 鹿の湯
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
いいところづくし
念願の鹿の湯。フロントで鍵を預けてタオルをもらいます。
脱衣場にはレモン水。トイレの位置がおかしい笑 気を付けましょう笑 貴重品を入れるロッカーがあります。
階段を降りて浴室へ。こういうつくり好きなんだよな。ニュージャパンも大東洋も。 内湯は熱めとぬるめの2種類。落ち着いた雰囲気です。奥にサウナスペースが。
いざサウナへ。変則四段。ikiが角に鎮座。テレビはなし。すごく雰囲気のいいサ室。嫌な熱さはありません。ただ、壁が薄いのか水風呂の入った人の気持ちいい声が聞こえます。 セルフロウリュはチョロチョロ系。思ったよりマイルド。
水風呂は2つ。水質も良し。近くの某ホテルのように塩素感はない。120センチで深いし、ミニマッドマックスもある。 水温は7度と14度らしい。ただシングル感はないんだよな。つきさむ温泉の方が冷たい気がする。あまり温度差がないからはしごの良さは体感しにくい。あと5度くらい高いとさらに良くなりそう。ちなみに水風呂前にあるシャワーは水温調節もできるらかんの湯のような大きめのシャワー。
ここで唯一の問題点が。インフィニティチェアが外のが2つ。中のが1つ壊れている。ただ壊れたやつでもととのえます。
また入っていたら驚いた。さっきのチョロチョロはオートロウリュじゃない。すごい勢いでikiに水が。冗談は死ぬほどあつい。息吸ったらやばいやつ。井上勝正的な熱さ。水風呂で完全蘇生。
おまけ ドリンクバー無料 ココア コーヒー無料 マッサージチェア無料
ここトイレと給水場所が遠いだけで他は最高だな。サウナ室良し。水質も含めた水風呂良し。外気浴良し。サービス良し。1500円は破格かな。いいところづくし。小金湯と鹿の湯がこの近辺では最強だな。食事しないならこちらかな。
※ 刺青×2 そこは残念 ただし施設は悪くないし不可抗力だからな~