土曜朝から10kmラン。走りながら考えていたことは、この猛暑でキンキンの水風呂に入りたいということ。そうだ、サウナに行こう。
リューアル前から噂は予々聞いていたため、ようやく改栄湯に初潜入

【活動】
①オートロウリュ(20分の回)
②オートロウリュ(40分の回)
③通常(下段)

【サウナ】
7/1にリューアルしたのでとてもキレイ。
温度計は90℃を示しているが、上段はそれ以上に暑く感じる。お待ちかねのオートロウリュはまさに灼熱。5分でギブアップ。上段で臨む方はくれぐれもご無理なさらず。下段はおそらく80℃くらいのためじっくり蒸される。

【水風呂】
温度計は15℃だが、ゆるいバイブラが罪をして体感はもっと冷たい。いつも1分半がルーティンだが1分で切り上げる。

【外気浴】
代名詞の瞑想外気浴スペース。
半露天スペースにととのい椅子ver.2とも言えるような座り心地抜群の椅子とCATの業務用送風機。
気づけば緩やかな風に包まれて寝落ちをしてしまう。

【オートロウリュ】
可愛いトントゥとは反面、強烈なロウリュが押し寄せる。水の量はさほど多くないが、オートアウフグース?がサウナ室は全体に熱波を撹拌。久しぶりに身の毛もよだつ体験でした。本当に強烈

【客層】
土曜の昼からサウナ利用が多く客足の多さにびっくり。こりゃ平日夜は混む訳だ。
7/1から刺青客お断りになっているため、サウナーが8割を占めるためサウナリテラシーが高い。

【総評】
銭湯全体がキレイ。湯船も高圧炭酸やシルキーバスなど充実しており、サウナ/外気浴スペースもサウナーが喜ぶ造り。サウナ室とロウリュが強烈だが過激派にはもってこい。風呂上がりのメニューも充実してるのでお気に入りの銭湯に追加決定。
あとは平日夜の混み具合が気になるなー。。

歩いた距離 11km

kyo_taroh17さんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真

生乳ソフト チョコレートソースかけ

330円で風呂上がりの幸せを買う。 チョコソースが固められておりひと工夫が素晴らしい