とんでもないサウナでした😉

ここは佐賀市の山手にある古湯温泉の杉乃屋さん。Twitterでサウナーさんたちが呟いてるのを見て絶対に今行きたいと思い自宅から車で50キロ超えの距離ながら出動👮
13時から16時に旅館の大浴場を日帰り入浴で開放してるようで入浴料は1,500円です。
受付でタオルとバスタオルの有無を聞かれたので手ぶらだと貸し出してくれる感じなのかな?

浴場に入るとぬる湯とあつ湯の2種類の浴槽があって、これだけでもむっちゃ気持ちいい。
これだけでここに来て良かったと思う気持ちよさ。

一旦脱衣所に戻って展望サウナへ。男湯はバレル型サウナでサ室から山や川や温泉街が一望できて景色がめっちゃいい。
これ季節によってはもっととんでもない景色になるんじゃなかろうかって感じです☺️
サ室内は110度でセルフロウリュ可のアチアチ設計。何回入ったかわからないくらい入りましたが何度入っても気付くと体には大粒の汗。
温度の高さは感じるものの、気持ちよく景色を見ながらゆったり入れるサウナ。
4人か5人くらい定員の大きさなので集団で行く時は注意かも💦

水風呂は樽型の水風呂に地下水を掛け流し。
しっかり冷たさを感じるも体が水風呂に溶けていくような気持ちよさで長いこと入っていられるような感じでした。

外気浴はインフィニティチェアが二つ。そこからもサウナからと同じ景色が一望できて最高。

あ、脱衣所にはレモン水がおいてありましたがこれもむっちゃうまい。

すぐに人気の施設になるのは間違い無いと思うので人が少ない今のうちにサウナ好きの皆さんに一度体感して欲しい最高の施設でした。

暫定さん@サウナとご飯と床さんのみはらしの宿 杉乃家のサ活写真

マキザラーメン MAKI THE RAMEN

ゴボウラーメン

ごぼうの風味がして優しい味わい、締めのチーズリゾットもおすすめです😀