新規オープンの施設で初めての週末だが、九州のサウナーは九州サウナオールスター感謝祭に行って少ないかなと狙ってのライドオン🥸

浴槽は電気風呂ありの内湯に、高濃度炭酸温泉と佐俣の元湯の露天風呂。
サウナは100度のアチアチドライサウナに、ややぬるめのスチームサウナに、セルフロウリュサウナの3種類。
水風呂は16度くらいのものと一桁水温のヒエヒエのものの2種類。

新しい施設なので綺麗だし、土曜日でも人が少なくてサウナも炭酸泉も入り放題。
あと、とにかくセルフロウリュサウナがいい。
薄暗いサ室に和風のBGMが流れていて15人程度は入れる広さだが3人程度の利用。
6セットくらい入ったが3セットくらいは自分1人の利用で貸切で利用してる気分でテンションぶち上がり。ただアウフギーサーを呼んでアウフグースイベントやるのは難しい広さかな。

外気浴は通常のととのい椅子3台にリクライニングチェア4台でこちらもよきよき。
他の人も書いているが若干機械室の音が気になるが施設の綺麗さと気持ち良さでカバー。

一階の入浴、サウナのみの利用なら熊本県でもかなりの上位。

と言うのも2階の岩盤浴、休憩スペースも利用したのですが岩盤浴は他施設に比べて発汗がイマイチ、漫画も数百冊と他施設と比べるとかなり少なめだったので。
ただ真っ暗な中にプラネタリウムが投影される岩盤浴は幻想的で良かったです。
ここは今後に期待かな。

これだけのサウナとお風呂の施設で今後人気が出るのは間違いないので九州サウナーの皆さんには今のうちに一度経験してほしいです。

暫定さん@サウナとご飯と床さんのMifune Terrace(ミフネテラス)のサ活写真

めん屋大仙

特製油そば(豚2枚追加)

見た目ジャンキーですが魚粉の風味がしてどこか上品な感じもする油そばでした🧖

• 水風呂温度 9℃,16℃