佐賀の湯処 KOMOREBI
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
行ってきました😀団体日本一で世界ランカーのプロアウフギーサー鮭山未菜美さんのプレミアムアウフグース。
13時半の回の前に13時のオートロウリュ目当てでサウナ室に入って出るとすでに長蛇の列。
そこから30分くらい並び1回目はアラジンを題材にしたアウフグース。
アロマの香りとテクニカルなタオル捌きで一気に鮭山さんのファンになりました。
最終的に120人並び100人入れたので20人くらいの方は入れなかった様子。
16時半のアウフグースの回は後藤さんと最年少アウフギーサーのカリメロくんのコラボアウフグース。後藤さんの軽快なトークとタオル捌き、カリメロ君の成長著しいタオル捌きも最高でした。
17時半の回は1回目の並びを考慮し45分くらい前から並び始めて、1番目に入れました。
一緒に並んだ方が偶然にもTwitterで相互フォローの方だったのでサウナのお話ができて待機中も楽しかったです。
もちろんこの回も満員御礼の100人の超満員でした。
2回目は和装で舞妓さんを題材にしたアウフグース。こちらも香りとタオル捌きに魅了されてまた九州で鮭山さんのイベントがある時には絶対に行きたいなと思いました。
少しだけマイナスなことを書くと、国内最大規模のこもれびさんでも人気のアウフギーサーさんを呼ぶと人が溢れちゃうので、予約制や有料制や人数制限を設けたほうがいいんじゃないかなと思いました。
数十分並ぶとなると冬場は寒いし、入場後アウフグース開始までに10分くらいかかるので上段の方は体調崩す方もいると思うので💦
ただ施設の設備のポテンシャルとしては随一のものがあると思うので今後もこもれびさんのイベントには期待したいです。
あ、11月も色々イベントやられるみたいですよ😊