りゅーきイケダさんのアウフグースを受けるために久々にべんがら村へ。
気合が入りすぎて17時からのイベントなのに11時過ぎには着いてしまった。

まず、売店で鯖寿司を購入し、イートインスペースでお昼ご飯。ここは野菜がかなり安いので帰りに買って帰るのもいいと思う。

その後イベント前のサウナの雰囲気を味わうためにサウナへ。
お昼時のサウナ室は空いてて落ち着く。
テレビはあるものの奥の方は薄ら暗くてリラックスできる感じ。これイベントでテレビ消して瞑想サウナみたいなのやったらすごくいいんじゃないかなと思いながらサウナを出る。
水風呂は体感だけどこの辺の他のサウナより若干冷たい気がする。

サウナ後は休憩室でひたすら17時からのアウフグース待ち。ハンモックや畳の休憩室があって漫画も置いてあるんで長時間いれそう。

16時頃に再び浴室に戻ると昼ごろとは違い満員のサウナに外気浴スペースも人が多くなってて、イベントが近づいてるのを感じる。
16時半過ぎには徐々にサウナ室付近で入室のタイミングを伺うサウナーの皆さん。これあんまり早く入るとアウフグースの前にギブアップしちゃうし、ギリギリだと席が空いてなくて受けられないからタイミングが難しい。
自分は10分程度前に入室し、無事に受けることができた。

そんでいよいよ待ちに待ったりゅーきイケダさんのアウフグース。まず、アロマの香りがいい!!3セットそれぞれ別のアロマでサウナ室が満たされていくのが心地いい。
タオル捌きにも魅せられる。日本トップクラスの技は凄すぎて感動すら覚えた。
そのタオル捌きをしながら軽快なトークで場を盛り上げてくれるところも素晴らしい。
あまりの素晴らしさに17時の回だけで帰るつもりが19時の回も受けてしまった。

筑後地区でもサウナが盛り上がってきてアウフグースのイベントが増えてきたのは嬉しい。
これからもっと増えてくれたらいいなと思う。

夢を語れ 鳥栖総本店

限定ラーメン

魚粉とポン酢でさっぱりとアレンジされたこの日限定のラーメンはサウナ後の体に染み渡るうまさでした。