むんむ

2023.05.15

『女湯レポ』

3月に息子を出産し、妊娠時期を含めると丸一年ぶりにサ旅することができました!
阿寒には何度も来ていますがここは初めて。
サウナがリニューアルとしたということで気になっていました♪

夕方明るい時間に入るのが好きなので、チェックイン後即サウナへ!
(部屋に入るやいなや「ほら!早くサウナ行っておいで!」と私のサ活にめちゃくちゃ協力的な夫サイコー)

大浴場は最上階にあり、脱衣所は広々としていて全て鍵付きロッカー。
37番は遠いので今回は適当に近い場所のロッカーで・・・

浴場入ってすぐ右手に洗い場があり、メインのお風呂はとっても大きくて、
阿寒湖を見ながら広々と入ることができます。広いお風呂だーいすき!
奥の方に行くと、リクライニングできる造りになっているスペース。いい!

自由に飲めるレモンウォーターの下に「サウナー用カゴ」とやらが!
これにタオルやシャンプー類、サウナハットを入れて持ち歩くことが出来るので嬉しい!

⚪︎サ室⚪︎
なんとここ二十扉になっているんです。サ室内の熱が逃げないのでありがたい。
中は広くて最高20人くらいは入れる3段のテレビ付きサウナ。
入った瞬間、結構あちーーーーーー!!!そして誰もいない(笑)
まだまだサウナリハビリ中の私にとって結構堪える暑さ。汗がダラダラ吹き出してきました。

すごく空いていたので誰かと一緒に入るタイミングがほぼなく、
セルフロウリュウ自由にすることが出来ました♪ジュワ〜〜

⚪︎水風呂⚪︎
ちゃんと冷えてます!5、6人は入れる広さ。水質がいいので気持ちいい。
温度計は「LLL」の表示になってて何度かわからず(笑)冷たかった〜!

⚪︎外気浴⚪︎
サ室と水風呂はすぐ近くなんですが露天風呂が少し遠い。
すぐ横に椅子を置いてくれているのですが、せっかくなので露天風呂覗いてみるか〜で
行きましたが大正解でした。。。気持ち良すぎました!!!

コールマンのリクライニングチェアに横たわり、目の前には阿寒湖が広がり、程よい風を浴び、
小鳥の囀りを聞いた時には、冗談抜きで「天国ってここだったのかーーー」でした。

まず露天風呂が静かで綺麗なんですよね。
シックな都会的なデザインのお風呂でおしゃれでかなり気に入りました。

夫に聞いてわかったのですが、リクライニングチェアは女湯にしかないみたいですよ!ヤッタ

ロビーにあるWelcomeドリンクとまりもようかんは要チェックです!メロン味がすごく美味しいのでおすすめ😊是非お土産に。

むんむさんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真