湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
拝啓 KmRさま
穏やかな日差しに春を感じる今日この頃、お健やかにお過ごしでしょうか。
あ、わたしとしたことが少々訂正がありました。
物騒なまなざしに恐怖を感じる今日この頃、お鼻真っ赤にお過ごしでしょうか。
こちらの方がしっくりきますね、かしこ
というわけで草加健康センターさんへいってきました!
今回は毎月恒例KmRさんによる静寂のロウリュレディースデーということで、いつも通り遅刻とかギリギリアウトとかのないよう早めに出る!という並々ならぬ意気込みを後押ししてくれているのか前日の予報は雨!なんと3月中旬のくせに雪も降っちゃうヨ★お天道さまイッちゃってるゥ!!☝️🧑🏾🦲
受け師仲間あてに『ほぼほぼ遅刻すっから卍』とメッセージをアップしてイマジナリーてるてる坊主も(気持ちだけ)作ってと準備万端。
奇跡が起きて朝から晴天になりますように★と願いをこめて就寝…
そして雨の音で目が醒めた朝。ハイ終了!下校!!
サ活を読んでくださっている奇特なみなさんならご存じかと思いますが、わたしは去年家族旅行にいく当日の静寂LDに出て、終わり次第家族と即合流からの群馬までGO(高速で運転)という常軌を逸した回がありましたが、正直あのときよりしんどいなぁ…と早々にくじけました。
しかし出発予定時間に外を見るとなんと雨がやんでいるではありませんか。
どういうつもりなんでしょうか、お天道さまが目の前にいたら蹴ってしまうかもしれません…いや行きたいんですよもちろんね?
というわけで無事出発!ワンチャンもう降らないんじゃね?と傘もカッパもなくノーガードで家をでたところ、出発して3分後にはぽつりぽつりと雨が降ってきました。
しかし勢いよく出てしまったうえに戻るとさすがに遅刻…しかもまだ全然降っていないし、と強行したところさらに5分後にはまぁまぁ濡れるよねくらいになり、ふつうに傘さすよねくらいまですぐに到達。
SKCに到着したときには脱水残り3分で出たくらいのシャビシャビ具合でした。
風邪ひいたら労災出ませんかね?
しかし過去一レベルのガンダを決めたことにより8:15ごろ到着!
いつもより早い!にもかかわらず諸事情でまさかの8:25!
まぁいつも通りなので慣れた手つきで準備をしているとNKYMさんが
👱🏼♀️『KmRさんちょっと遅れるそうなの~!』
👸『マジすか!ガツンと言ってやらなきゃいけないですねww』
内心わたしの遅刻がバレないラッキーとか思ってないですよ思ってないですってば。
そんなこんなでイレギュラー続きな静寂LDが幕をあけ…る前に文字数アレで続きは画像メモにて★ハイライトすら入りませんでしたすみません。