湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
アイドルには長年の歴史があり、昭和では明菜さんや聖子さん、平成ではモーニング娘。さんやAKB48さんやなどなど、観るものを魅了し続けています。
サ室も例外ではなく、熱波師アイドルがいると噂を聞き会いにきたのでした。
というわけで草加健康センターさんへいってきました!
今回は熱波アイドル、略してネパドルのなみきんぐさんが来られるということで旦那ラッコとともに12;00ごろ到着!
並びは出ていないものの男女ともに2階しか空いてない、といった混み具合。
(12:30ごろには並び発生)
開始時間が近づいてきたので浴室に移動し、準備運動がてらサ室に入ってみたら通常運転で92℃くらいありこれでアウフグース辛くね??とチキるわたし。
とはいえ時間間際にはドアを開けて熱気を逃がしていてホッと一安心。
じっくり見たいので下段に座り待っていると♪ピーンポーンパーンポーン♪という音が。
館内放送かな?と思いきや、まさかのなみきんぐさんオリジナルの注意事項や開始のあいさつ。
めちゃくちゃ新鮮なうえにめちゃくちゃアイドルだ…!
さっそく度肝を抜かれるわたし。
しかしわたしだってSKCのアイドルと呼ばれる女(誰も言ってない)
ま、負けてられないんだからッ!
振り付けやコールの練習をしていよいよ1セットめ。
オリジナル楽曲の「最強NEPPA!ニホンバレ」がはじまると同時に手拍子で盛り上がります。
ロウリュのあとタオルを持ち、サ室をかけめぐるなみきんぐさん。
フッ…なかなかやるわね…でもわたしはまだテンションは上がっていna
『足りない!足りない!まだまだ足りないッ!!』
ハッ、持っていないはずのサイリウムが見える…!?
『かけ湯!かけ湯!ぐるぐるぐるぐるッ!!』
ハッ、着ていないはずの親衛隊ハッピを着てる…!?
アイドルってすげぇぇ!ということでまんまと大ハマりし、
次の曲の「最高NEPPA!サの道へ」でさらにテンションアップ。
順番に握手をして回るなみきんぐさんの手を両手でにぎる激やばムーブまで飛び出す始末。
そしてラストはAdoさんの「唱」に合わせてブロワーも飛び出し、気づけば15分間フル参加のエンドレス手拍子で完全に電池切れとなりました。
最後はハイタッチもできてにんまりな自分のチョロさにちょっと引きつつ終了…。
その後は大広間にて、まんまと虜になった男性陣のお話を聞きまんまと追いキングをしにハシゴ決行のお二方を見送ってフィニッシュとなりました。
なみきんぐさん、ステキな時間をありがとうございました!
今回も楽しかったです、ありがとうございました★