小山思川温泉
温浴施設 - 栃木県 小山市
温浴施設 - 栃木県 小山市
おもいがわ うなぎが目当てと言われても えぇそうですよ それがなにか
(嫁蔵 心の俳句 逆切れVer)
というわけで小山思川温泉さんへいってきました!
Xの相互さんが行っているポストを見てからというものの、いつか行ってみたいと思っていたのがとうとう実現…!
入口からして旅館の様な和なたたずまいで、たぬきの置物に出迎えられつつ入っていきます。
受付をすませいよいよお風呂へ。
あれこれ準備をして、まずは源泉風呂へ。
ここは体温に近い温度ということで安心して奥までいくと、いちばん奥の壁の部分は水がでているため、腕をかべにつけると肩あたりはひんやりしつつ体はぽかぽかという不思議な感覚になり、すごく気持ちよかったです。
5分ほどぼんやりしながら入ったあとはいよいよサウナへ。
ちょうど貸し切り状態だったため2段目のストーブ近くへ行ってみると思った以上に熱く、温度計を見ると92℃ほどあるため5分ほどで汗だくになりました。
水風呂は大きな樽の様な形状で、水温は16℃くらいの気持ちよく入れる温度のためのんびり体を冷やしてめちゃくちゃ気持ちいいです!
そしてなんといっても外気浴ですが、目の前に思川が流れているのが見えてものすごく開放的な空間になっており、景色をぼんやり見ながら過ごすのがものすごく贅沢な気分でした。
時間があまりないこともあり、2セットやってフィニッシュでした。
その後はお食事処で念願の鰻を食べることができ大満足でした!
評判どおり、大きくてふっくらしてめちゃくちゃおいしかったです。
また来れることがあったら、もっとゆっくりサウナや水風呂、外気浴を楽しみたいです。
とっても楽しかったです、ありがとうございました★
たあさんコメントありがとうございます! めちゃくちゃ素敵なところでしたー✨ サウナも熱いし景色も最高で♡ またぜひぜひお邪魔したいですー!