おしゃれと一言でいっても奥が深く、また時代の移り変わりによって変動が激しいもので、わたしにとっての青春のおしゃれとはコギャルでありマンバでありフェミ男であり326なのですがどうして携帯電話のアンテナが長かったんだろうとか電池パックにプリクラを貼る意味などいま考えてもやっぱりわかりません。

というわけでMOOSKA DE STUBENさんへいってきました!

『オープンキッチン・ラウンジ・宿泊棟・サウナ棟・焚き火エリアが一体となっている、プライベート空間です(公式サイト様より)』とある通り、宿泊もサウナだけの利用もできて、まだ工事中の箇所はあるものの更衣室もシャワーも男女別に作られていて快適に着替えや準備ができます。

今回は宿泊なしでサウナのみの利用でしたが、なんといってもおしゃれ!オシャが過ぎる!
サウナは薪火サウナストーブで、80℃ちょいくらいののんびり楽しめる温度ながらもセルフロウリュができるのでがっつり汗をかきたいときはぐんぐん上げることもできます。
この日は旦那ラッコがびしゃがけしたためおしゃれとは程遠い量の汗をかきましたがこれもまたよし。正直めちゃくちゃ気持ちよかったです。

そして外気浴は目の前に谷川岳が広がるウッドデッキで、デッキチェアやハンモックもあり優雅に外気浴を楽しめます。
水風呂も同じ場所にあり、真夏でも14℃前後と気持ちよく体を冷やすことができ、なにからなにまでひたすらおしゃれな気分に浸っていました。

サウナで汗をかき、水風呂でクールダウンしたあとはハンモックに揺られ優雅なチルタイムを…BGMはRIP SLYMEの楽園ベイベーで、なんていう妄想まで捗るくらいおしゃれで素敵な空間でした。チルタイムって初めて言いましたけど。
なんだったら変換も『散るタイム』って出ましたけどね、縁がなさすぎてね。

スタッフさんが薪を入れてくださったりお話をしてくださったりとすごく居心地がよく最後までとても楽しく快適に過ごすことができました。

とっても楽しかったです、ありがとうございました★

嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラさんのMOOSKA DE STUBEN(ムースカドストゥーベン)のサ活写真

みなかみホルモン亭

あれこれいろいろ

ラーメンも肉野菜炒めもごはんも量が多くて最高です★