おそすぎる あぁおそすぎる おそすぎる
さかつあげるの おそすぎてくさ ヨメラ心の俳句
サウナ界隈ではサウナの日が元旦ということで、今年の元旦に行った時の前奏部分をそのまま使ってみましたが決して思いつかなかったとか手抜きとかそういうことでは…!!

というわけで草加健康センターさんへいってきました!

サウナの日はやはりホームで過ごしたいもの。
しかし最近の盛況っぷりを鑑みるに混みすぎて入れなかったら怖いな~怖いな~ということで先行での入館です。
しかし駐車場を覗いてみるとあれ…?空いてる…??
そして受付も7,8人くらいしか並んでおらず安心するやら拍子抜けするやら。
とりあえず受付をすませたところで副支配人さまがいらしたのでごあいさつしつつ、先に旦那ラッコをいかせXに投稿やらなにやらしたところで、今度はいつもの赤い服でこちらに向かってきた副支配人さまに再度ごあいさつし、ゲリラがあることを踏まえて旦那ラッコ誕生日ですよとお伝えしたところ『嘘つけ!』とすぐバレたので作戦が頓挫しました。

男性側が地獄のサ室になっているのをよそに、女性側はいたって平和なサ室でした。
とはいえ常時2,3人しかいないサ室は当然熱いわけで、そこにきて+5℃はえげつなさすぎて3,4分ですでに出たい。
これであとあと爆風やるんだよね…と思うと汗が倍くらいに…
そんなこんなで4セットほどで退室したら、通常入館はさすがの大行列★
先行で入っておいてよかった…!

大広間でごはんを食べつつみんなで談笑しているといよいよ14:00の爆風のお時間。
ごねるわたしと早よ行けと追い出す男性陣の押し問答の末ようやくサ室に行ったところ、プ熟さんが外にでていたのでお察ししつつ一応見に行ってみたらこれはやべぇなと一目でわかる混みっぷり。

ひとつの段に前後二列で並んでるの初めて見たなぁ…サウナの日ってすごいなぁ…とすぐ退室。
その後待機しているとブロワーの音とともに福男の開門状態で何人かが出てこられたので様子を見つつ入り、4段目に着席。
手拍子で盛り上がるサ室にKWSさんのブロワー捌きも絶好調!
大車輪の如く振り回されておりました。好きです!
足焼きもいただき1セットめは幕を閉じました。

続きは画像にて★

嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

サササ飯肉玉ライス

はじめて食べましたがにんにくが効いててめちゃくちゃおいしかったです★