灯台下暗しといいますか近くて見えぬはまつげといいますか、ふだん親密な関係だからこそあえて深くは関わらないといいますか…まぁ何が言いたいかというと草加市民意外と草加せんべい食べないっていうね!

というわけで草加健康センターさんへいってきました!

このたび草加市誕生65周年ということで草加健康センターさんでも色々な特典が!

①満65歳の方は65円入館
②草加市民650円入館
③先着順草加せんべい1枚プレゼント
④ハイボール65円

残念ながらわたしは今年も来年も23歳なので②の650円の恩恵をありがたく受けさせていただきました。
ちなみに私事ですが今回がSKCのサウイキ投稿が100回目、すなわちSKC訪問100回記念ということで、個人的にダブルでおめでたい日なのであります。

12:00ごろ入館しましたが、まだ残っていたようで受付で草加せんべいもいただきました。
これがまた親子ラッコのプリントがしてあってかわいい…!
ただでさえ冒頭の通り草加せんべい食べる機会ないのに、こんなにかわいいと余計食べられないよ…

さっそく汗を流して軽く湯通し後、サ室へイン!
時間帯なのか人が少なめで常時3,4人ほど。
ヒルナンデスを見ながらぼんやりしつつもやはり熱くて6,7分で限界ヨロシク!
水風呂は1分弱くらいでこちらも限界ヨロシク!!

この時期は外気浴が気持ちよくて、ついついうとうとしてしまい足がビクッとなって起きる始末。あれマジ怖いよね…
3段目と4段目をそれぞれ1セットずつ、計3セットしてフィニッシュです。

ふだんイベント時ばっかり行ってるけど、平場ののんびりする時間もいいものですな…と思いながらウトウトしていたら、いつもレディースデーでいっしょになるよく話すお姉さんにワッとやられてまったくのんびりできない一幕もありましたがそこがまたスパイスとなってね…ふふ…

その後はあれこれ洗って大広間へ向かったものの、待ち合わせしている旦那ラッコが来なくてあれ?と思っていたら、KmRさんが13:00からロウリュをしてくれたとのこと。
地獄の様な熱さに…とおっしゃっていたそうなのですが、旦那ラッコのテンションを見るにまぁ…えっとノーコメントですね!
ぬる…げふんげふん

その後は旦那ラッコがハイボールを呑み、中に入っているレモンをわたしの酎ハイにぶちこむという夫婦間リサイクル呑みタイムとなりました。

草加市民というだけで恩恵を受けることができ、いつでも来れる距離にこんなにすばらしい施設があって本当にありがたいです。

今回もとっても楽しかったです、ありがとうございました★

嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

回鍋肉と味玉

味玉は味こいめでおつまみに最高です! 回鍋肉も野菜いっぱいでおいしかったです★