ねぇねぇ【高濃度バドガシュタイン鉱石】って10回言って!
ここで問題です!バドガシュタイン鉱石からはラドン(ガス)が発生しますが、嫁ラッコさんが似てると言われたことがあるのはなんでしょう!
正解はヤドンですってやかましいわ!

というわけでたからゆさんに行ってきました!

前回プレオープンでお邪魔したときとは男女入れ替えになっているということで、これはどちらも入っておかねば!と、某わんぱくさんもいっしょに3人で16:30ごろイン!
ちょうど銭湯の日ということでゆっぽくんタオルとミニジュースをいただきました!

今月は、女性側はコンフォートサウナです。
はやる気持ちを抑えて頭や体を流しいざサ室へ!

まずは下段ドア前で様子見…と思ったらここでも普通に熱いじゃん…
温度計みたら110℃!!前回に引き続き二度見した顔がこれまた熱い!
テレビを見ながら6分ほど入り、外気浴?では、立って浴びるタイプのシャワーがあり、その上にあるライトがおでんの大根そっくりだな…!と相変わらずしょうもないことばかり考えながら過ごしました。

次は上段ストーブ前に座ってみたところ、1分もたたずにヒザがチリチリしだしました。
ま、まさかこれは…封印されていた悪魔の左足が開放される時がきたのか…ッ!?と考えたあたりで5分ほどたっていたのでそのまま退室。
外気浴?では脳内でひとりしりとりをして過ごし、再び下段真ん中あたりで7分ほど入ってフィニッシュとなりました。

お風呂は銭湯の日イベントでラベンダー湯になっているそうで、炭酸泉の真ん中にラベンダーなどが入っていると思われるネット状の袋が浮かんでいました。
いい香りで炭酸も変わらずもっこもこで、とても気持ちよかったです。

どちらのサウナもあっつあつで、オートロウリュは湿度が上がる分汗をかきやすいような気がするし、コンフォートはカラっとした熱さでテレビもあるので過ごしやすかったです。

今回もめちゃくちゃ楽しかったです、ありがとうございました★

生ビール

サウナから出てきてすぐに呑めるって最高★

2023.10.12 08:44
金色(こんじき)の炭酸泉…😫ケチャップ😫😫刺激的デスね😫
ご来湯&楽しい時間をありがとうございました♨️