外気浴が俄然気持ちよくなる季節になりましたが、夏だろうが冬だろうがサウナ入ったあとには酒は呑みたいし家系ラーメンは食べたいしで、結局好きなものと素敵な思い出は何年たっても色褪せないということですね、何の話でしょうか?

というわけで杉戸天然温泉 雅楽の湯さんへいってきました!

家族で東武動物公園へ行ってきてしょっぱなからジェットコースターに4回ほど乗り、スピード系の乗り物に4,5回乗ったところで強風により運休になり、刺激を求める子ラッコのテンションも落ち着いたため予定より少し早めに退園し、雅楽の湯さんへやってきました。

14時過ぎに到着したこともあり、まずは食事から!
混んではいたものの、3,40分待ちくらいで入ることができirodoriさんでビュッフェを楽しみました。
本当なに取ってきてもおいしいので気が付いたらお腹がはちきれそうになります。いっそのことはちきれてしまえば中身も減るのではないだろうか。

その後は少し休憩してからいよいよお風呂へ。
頭や体を洗って、まずはシルク湯で体を温めてから露天ゾーンへ行き、大きな露天風呂でのんびりと浸かりました。
つぼ湯は残念ながら空いておらず、高濃度炭酸泉『浮雲』で腕や足に落書きをしたり、露天ゾーンを散策してみたり。

その後娘ラッコと次女ラッコに少し時間をもらい1セットだけサウナへ。
温度は80℃と熱くはないものの、湿度が高いのか5分を過ぎたあたりからどんどん汗がでてきて、1セットながらも十分楽しく入れました。
水風呂も16℃ほどとそこまで冷たくないのでのんびり入れるし、なによりこの時期は本当に外気浴が気持ちよく、子ラッコを待たせていなければずーーっと寝ていられそうなくらい心地よい時間でした。

その後は体をもう一度流してフィニッシュです。
とにかく人気施設とあって脱衣所やドライヤーは大混雑でしたが、広い分お風呂はそこまで混雑することなく入れたので大満足でした。

今回もとっても楽しかったです、ありがとうございました★

irodorさんビュッフェ

どれを食べても全部おいしいです!特にエビ餃子が絶品でした★