嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラ

2023.09.28

実は子どものころディズ〇ーランドの『蒸気船マークトウェイン号』に乗った際、柵に足を入れていたところ抜けなくなり到着しても降りられずキャストさん数人に助けて頂いた過去があります!
「なお、このメッセージは5秒後に自動的に消滅する。」

というわけでトーセイホテルココネ銀座プレミアさんへいってきました!

旦那ラッコの平日休みを利用していってきました。
築地駅から5~10分ほど歩いて到着!

できたばっかりとあって外観がピッカピカ!
受付で男性はカードキー、女性はカードキーと番号が書かれた小さいカードをもらいます。
女性はカードキーをかざしたあと、タッチパネルに番号を入力して入るとのこと。
なにそれかっこいい…///
俄然テンションが上がりながらいよいよ入室!
さっそくカードをかざし番号を入力…気分はまさにミッション・インポッシブル!!
頭の中にデッデッデッデッ♫デッデッデッデッデッ♫タララ~タララ~タララ~ダダッ♫と例のテーマソングが流れるなか入っていくと脱衣所がこれまたキレイ!
アメニティグッズも充実していて、ブラシやカミソリやコットンと綿棒のセット、歯ブラシやボディタオルまでありスキンケア用品(化粧水や乳液、クレンジング)も置いてありました。

浴室へ入るとちょっと暗めの照明の中、ピカピカのカランに桶や檜?の風呂椅子といった和の感じも。
お風呂は白湯と炭酸泉の二種類あり、白湯は40℃で炭酸泉は37℃と若干ぬるめのゆっくり入れる温度です。
11:00ごろで貸切状態なのをいいことにお風呂にざぶんとつかるとお湯があふれてなんとも贅沢な気持ちになりました。
普段熱いお風呂が苦手で入れないことが多いため、うれしくてしばらくパックマンのようにぐるぐると移動していました。

いよいよサウナへ入ると3段になっていて室温は96℃くらい。
METOSのikiストーブがあり、カラッと系のサウナです。
水風呂は16℃と気持ちよく入れる水温で、イスも4つほどあり快適に内気浴を楽しめました。
1,2,3段をそれぞれ10分10分8分ほど入り、最後にもう一度炭酸泉に浸かってフィニッシュ。

炭酸泉も白湯も、頭上から涼しい風が出ていてのぼせることもなくめちゃくちゃ気持ちよかったです。

終始ほぼほぼ貸し切り状態だったので、のんびりサウナもお風呂も楽しめました。
休憩スペースでは飲み物が飲み放題でマンガも充実していて、イスもベッドもあるので入浴後にも楽しめます。

タオルとバスタオルも無料レンタル、これで1,200円はコスパ最高だと思います!

とっても素敵で楽しかったです、ありがとうございました★