うすうす感じてはいたのですが、最近とうとう自分の足を自分で踏むという事態が起き、目をそらし続けてきた【老い】を覚悟しました。
試しに朝ごはん何食べたっけ?と思い出そうとしたのを忘れてこれを書きながら思い出しました。だめだこいつ(自分)

というわけで寺島浴場さんへいってきました!

色んな方から寺島浴場さんいいよ最高だよ!という声を聞いて、あまりのみんなの褒めようが圧を感じるほどであったためずっと気になっていたんですが、ようやく行く事ができました。

15:55ごろ到着したころには既に何人か並んでいて、後ろにも次から次へとひとが増え、開店時間の16:00にシャッターが開いたと同時にどんどん入っていきます。

頭と体を洗ってサ室へ入り、3段あるうちまずは様子見で2段目に座りました。
砂時計を見ると、わたしが入る2,3分前にセルフロウリュをされていて、ちょっと座っただけで『あっつい…』と声が出るくらいあっつあつです。
温度計を見ると110℃を指しており、入って1分くらいでもう汗がにじんできますがジリジリするような痛みはなく、シンプルにただただ熱いです。
5分ほど入ってシャワーを浴び、水風呂に入るんですが水温が11℃となかなかの冷たさのはずなのに、サ室の熱さのおかげで温度ほど冷たく感じず気持ちよく入ることができました。

ととのいイスが更衣室内にあって不思議な感覚ですが、常連マダムさんたちのお話をぼやーっと聞きながらととのうというのも新鮮で楽しかったです。

そして2セットめは、2段目のストーブ側に座ってみたらマットもあつあつで、足の裏もももの裏も浮かせてしまうくらいのあつあつっぷりでした。
この回も5,6分ほど入り、水風呂のあと内気浴をしていたところマダムさんに『椅子後ろにさげていいから、もっと足伸ばしてゆっくりしなさい』とお声がけをいただきました。
お言葉に甘えて少し下げさせていただきましたが、足はさっきから伸ばしていたため単にわたしの足が短いということが証明されました。

そしてラストは一度3段目に上がってみたものの、1分くらいで熱すぎて2段目へ降りました。空気がちがうんですよ全然。
2段目で5,6分入り、水風呂→内気浴→再度洗いを経て、最後に森林浴ゾーンへいきましたがこれが37℃くらいの絶妙なぬるさでめちゃくちゃ気持ちよかったです。

何といってもサ室の熱さと森林浴の気持ちよさが最高でした。
常連マダムさんたちも優しい方だらけで、服がねじれまくって身動きがとれないわたしに優しく服を着せてくれたりお世話になりました。

めちゃくちゃ気持ちよかったです、ありがとうございました★

嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラさんの寺島浴場のサ活写真

めしと酒 と㐂

ビール(赤星)

サウナ後歩いてこちらへ。このためにサウナ入ってるまであります。

2023.07.08 08:44
嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラ 嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラさんに37ギフトントゥ

自分の車幅感覚があやふやなのはもうしょうがないのでファイトントゥ🤣 キオクってなんですか?ワタシはそんなもん知りません🤣ファイトントゥ…💧
さんのコメントに返信

旭さんギフトントゥありがトントゥです💋 車幅がわかっていないので、よけたつもりの電柱に肩をぶつけることって…ありますよね… メモとろう…メモ?何書くんだっけ…?とかね… ありがトントゥ…ありがトントゥ…ありが…(ヒロシ風)