三ノ輪 改栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
改栄湯さんあるある言いたい~♪最初の印象「相撲部屋…?」になりがち~♪
というわけではじめましての改栄湯さんへいってきました!
前回は湯どんぶりさんへお邪魔していたので今回はこちらで。
受付がまた趣のある感じですごくよかったです。
入場券を購入すると、受け付けの方が腕にサウナ専用リストバンドを巻いてくれるのですが、帰りに店員さんが外すので自分では外さないでね、とのこと。
時間の都合で1セットしかできないので大急ぎで体を流してサ室へイン。
女性側は4名ほどしか入れない小さ目なサ室ながら、入った瞬間『あっつ…!』と思うくらいの熱気。
温度計を見ると102℃となっていたので、熱めなサウナが好きな方にはめちゃくちゃおすすめです。
10分ほど入りましたが、ほぼほぼ貸し切り状態でラッキーでした。
その後お風呂に入ったんですが、ドはまりしてしまったのがシルキーバスという乳白色のお湯で、これがもうね!はちゃめちゃに気持ちよかったです!
公式さんが『化粧水につかっているような』とおっしゃるのも納得のなめらかなお湯で、お湯の色も乳白色というかほぼ白!牛乳風呂といってもいいくらいの濃い色で、入ると自分の足が見えなくなって不安になるくらいです。
もちろん出た後のお肌ももっちもちで最高です。家にほしい。
洗い場ではシャワーの半分が高性能ミストシャワーが設置されていたり、ボタニカルシャンプーが無料で使えたりと女子サウナ―さんも大満足かと思います。
わたしはシャワーを顔にガンガン直当てするようなおっさんなので、高性能ミストシャワーだとその辺も大丈夫!(大丈夫じゃない)
ドライヤーは有料で20円で3分間使えます。ヘアアイロンもありました。
出てリストバンドを切ってもらい、フィニッシュです。
サウナの熱さとシルキーバス最高でした、ありがとうございました★