大好きでTシャツも持っているSAUNA ZOMBIESさんがハロウィンイベントコラボをしているということで行ってきました!

今回はまさかの息子ラッコも参戦です。
寿湯さんには同伴であればサウナ入室OKと確認もできているので、
上野で散歩がてら到着。

SNSにハッシュタグでキーワードを入れて投稿するとくじ引きができるということで、旦那ラッコとわたしで投稿し、くじ引きはわたしと息子ラッコで。
目的は非売品の『怪物湯』Tシャツ!
わたしのこの、数多の夢や希望をつかみ取ってきた幻の右手でひけばたやすい事…!
というわけで二人ともしっかりステッカーをいただきました。

冗談はさておきめちゃくちゃかわいいですこれ。
当日着てきたTシャツと同じSAUNA MONSTERzが元になっていて、
怪物湯というロゴもまたかわいい。かわいい。(大事なことなので2回)
そして塗り絵をするとさらにステッカーがもらえるということで3人でやりましたが、
久しぶりにやると楽しいもので思いのほかガチで塗り絵を楽しみました。

そしていよいよ入室。
浴室はまさにTHE★銭湯という感じ。
内風呂は白湯と薬湯があり、白湯は寝風呂や超音波、ボディマッサージ風呂があります。
薬湯はこの日は天然こんぶ湯でした。(熱くて入れずのサディスティック)
サウナは8人がけで、マットもハット掛けもありました。
室内は94℃くらいで、軽めの7分×2セット。
水風呂ののち、外気浴で露天ゾーンへ。
こちらでいよいよハロウィンコラボらしさが!
半魚人の湯と書いてあり、黄色っぽいお湯の中に骨が浮いています。
そうか…アイツ、半魚人に食われちまったんだな…クソッ!クソォォォ!!という
モードになるにはうってつけです。
他にも岩場に頭蓋骨があったり、少し高い所に怖いお面があったりと
色々な工夫がされていました。

初めての施設様でしたが楽しかったです、ありがとうございました!

わたしが好きなのを知っててイベントを見つけてくれて連れて行ってくれた旦那ラッコにも、たくさん歩いて付き合ってくれた息子ラッコにも、家でごろごろしながらお留守番してくれた娘ラッコ2人にも感謝です!

嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラさんの東上野 寿湯のサ活写真

街かど酒場 さんたろう上野店

ビール・カラポテ・ソフトシェルのから揚げ

サウナ後のビールは最高です★