茨城サウナ初上陸!
しかもあのレジェンドゆうさんのイベントということでいってきました。

蔵を改装して作ったということで、1階の更衣室で水着に着替え2階のサウナへ行くという感じです。
準備運動もかねて1セット。
サ室は6畳くらいの広さで真ん中にサウナストーブがあり、
高めの段になっていて3人は座れるまさに勇者席もあります。
12分ほど入って蔵の外にあるシャワーを浴びて樽水風呂へ。
味噌の仕込み樽を使っているそうで3人はゆうに入れる大きさです。
その後はリクライニングチェアで外気浴。

いよいよ10:40ごろからゆうさんのアウフギースへ。
今回は愛弟子さんも参加とのこと。
こうやってはいけませんよーと言いながらばしゃばしゃかけていく。
最初は体に熱を入れていくということでタオルを使って優しめの風を送ってくれます。
優しめなはずなのに汗がじわじわと出てきて、心地よく汗をかけました。
外気浴中に、ゆうさんがシンギングボウルを演奏してくれました。

2回目はピンポイント。
ゆうさんが順番に「無理しないでね」と声をかけていく。
さぁわたしの番「無理してね♡」あれ?なんで??
どちて坊やになっていたところに今度は強弱をつけて扇がれていきます。
痛いほどの熱さではないもののなかなかの熱気。外気浴ではシンギングボウルを使ってのマッサージ。
肩か足と言われ肩にしましたが、ボウルの振動が伝わってきて不思議な感覚とともに、すごく心地よくなりました。

そして次のセットは汗を2倍かこうという回。
全員後ろを向く様に指示があり、絶対に何があっても振り向くなとのこと。
後ろを振り向いたら妖怪がいる都市伝説あったよなぁとか思っている間に背後から扇がれる。首元にチリチリとした感覚。腕や足にぶわっと汗が噴き出てきて、ゆうさんの言った通り一番汗がでた回でした。
外気浴では頭にタオルをかけ、その上から水をかけてマッサージ。冷たくて気持ちよかったです。

そしてラストのガチ回。
勇気を出して勇者席に座ります。…が、まさかの10杯ロウリュ。
そしてゆうさんがタオルを振った瞬間、火だるまになりました。
ダルシムのヨガファイヤを食らった時を思い出してください。あれです。
勇者席3人とも、後ろから大砲撃たれた?という勢いで飛び降り、死の危険すら感じたわたしは無念のリタイヤです。本当に悔しいです。
次々とリタイヤが出る中、最後まで残って勇者席にまであがった旦那ラッコには本当に尊敬しかありませんでした。どうかしてるぜあいつ。

そんなこんなで最高に悔しくて最高に楽しかったです。ありがとうございました★

嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラさんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真

とんかつ なかお

特上ロースかつ定食

とにかく分厚くてやわらかくて最高です!特上ヒレカツとハンバーグも最高でした★

2022.10.28 15:13
嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラ 嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 ラスト回結構暑かったけど、クロミさんがフェードアウトしてからも扇いでおりました。 ハンギョさんは中々の熱耐性でしたね またのリベンジお待ちしておりまふ💕

返信遅くなってごめんなさい! 本当にありがとうございました★ いや本当に、ゆうさん体力と熱耐性やばすぎですよ…💦 ハンギョさんのことを尊敬した一日でした笑 またよろしくお願いします!!
2022.11.02 23:35

ワタクスなんて… また楽しみまひょ🎶
返信1件をすべて見る