アシアタ

2023.08.22

「サウナを愛でたい」で知ってからずっと行きたかった施設。ウィスキングの予約も入れて準備万端で向かった。

今回は以下の3セット。
①高温サウナ5分→水風呂(冷)1分→水風呂(温)2分→畳5分
②ウィスキング
③セルフロウリュサウナ6分→水風呂(冷)1分→水風呂(温)2分→畳10分

・高温サウナはL字の特殊な形状。入口と奥とでストーブがそれぞれ設置されていた。人があまり来ない奥の方で瞑想。あっつい!
・セルフロウリュサウナは高低差があって面白い。無音の中最上段で蒸される。
・水風呂は冷たいのとぬるいのが用意されてて嬉しい。ぬるい方はバイブラ付き。
・休憩用の椅子が多く設置されていたが、畳張りのスペースがあってそこに寝転がれるのが斬新。
・ウィスキング!担当は丸山さん。ジートピアとは異なり水風呂での浮かしは無いとのこと。その代わり専用の深い水風呂に頭から浸かっても良し&インフィニティでいくらでも休憩して良しだった。
・専用に作られたサウナ室でいろんな種類の葉っぱを当てられ被せられながらサウナトーク。とっても良い香りでリラックスした。前半終了の時点でクラクラしてきたので後半は軽めにしてもらう。
・アチアチの状態で深い水風呂へ。頭から浸かれば脳が溶ける。そのままインフィニティチェアへズドン。休んでいる間にタオルで覆ってもらう。気持ち良すぎる。久々にととのったしそのまま寝落ちした。

め〜ちゃくちゃ良かった!また関西に来たら寄りたい。今度もウィスキング付きで!

アシアタさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真