アシアタ

2023.06.29

平日に休みが取れたのでさすがに空いているだろうと思って寄ってみた。これがあの「サ」か...と感動しながら入店。

今回は以下の3セット。(男湯:LAMPI)
①SOUND5分→水風呂1分→外気浴5分
②KELO10分→水風呂1分→外気浴5分
③SOUND10分(アロマロウリュ)→水風呂1分→外気浴5分

・立ちシャワーかつお湯の湯船ナシとかなり思い切った省スペース化だった。シャンプーリンスボディーソープはどれも良い匂い。洗顔は備え付けがないので自前で持っていくべし。
・館内構造がよくわからないまま上の階へ。木が植えられてて周りがベンチで座れるようになっていて中庭みたいだった。
・SOUNDに入ってみると結構広い。明かりは間接照明と窓からなので薄暗くて落ち着く。サウナストーブが大きくて火力があり、なおかつ天井が低いので汗がドパドパ出てくる。
・アロマロウリュ、正直ナメていたが想像以上にアッツアツになったので大満足だった。3種類のアロマが使われていたが全て失念。ウッドの香りが好きだった。
・SOUNDを出た隣にこぢんまりとしたKELO。ケロサウナだ!スゴイ!定員4名ほどで、普段はウィスキング用とのこと。是非受けたいな。こちらは温度が低めなので長く瞑想するのに良かった。セルフロウリュが出来るのも良い。
・バラエティーの罰ゲームのようにバケツをひっくり返してお湯を被って汗を流したら水風呂へ。立ったまま首まで浸かれるほど深くて驚いた。あまりの気持ちよさに思わず「オホ〜」と声が漏れる。水温は体感12〜3℃くらいで手足がビリビリしてくるタイプ。1分程度で十分体が冷えた。
・そこかしこに座れるスペースが用意されててありがたかった。定期的に植え込みからミストが噴射されて幻想的。
・帰る時に気づいたけどシャワーがある階にもサウナが2つあった。まだあったのかよ....。

すっげ〜楽しかった....!館内表示見逃して2つも入りそびれたのが本当に悔やまれる。機会を見てまた来ないと。