アシアタ

2023.06.24

くろださんのラストウィスキングを受けに。土曜夕方なので混雑を覚悟していたが、そこまででもなく一安心。

今回は以下の3セット。

①②サウナ5分→水風呂2分→休憩3分→ぬるま湯5分
③ウィスキング

・久々の高温サウナが記憶よりも熱くてビックリした。オーブンにいるのかと思うくらい肌がジリジリと焼かれる感覚がある。滞在時間は5分が限界。
・ヘトヘトになりながら水風呂。冷たすぎず、かといってぬるくもない絶妙な水温が素晴らしい。水質も良くついつい長く浸かってしまうので見切りを付けて上がらないといけない。

・ウィスキング。くろださんが7月で退店されるとのことで滑り込みで予約を入れたもの。
・白樺の葉に全身を包まれながら揉まれ叩かれて良い気持ち。それでいて都度都度頭や首に冷水が定期的にかけてくれたり、お水休憩が入ったりするのでのぼせることがない。気づけば体がアッツアツに。
・お湯を頭からザバーっとかけられて水風呂へ。くろださんに体を預けてプカプカと浮かせてもらう(赤ちゃんの沐浴のようなスタイル)。気持ち良すぎてこの時点でととのう。最後に足首だけホールドされて浮く瞬間があって、ここが大変気持ちよかった。
・ポワポワしたまま水風呂から上がるとまたもやお湯と冷水を頭から豪快にかけてもらうのだけれど、脳への刺激が強烈で再びととのう(目を瞑った時に瞼の裏に映る映像がテレビのノイズみたいになる)。
・用意されているインフィニティチェアへ。目を閉じているので詳しくはわからないが、アロマの香りのミストをかけながら優しく仰いでくれたり、タオルを贅沢に使って全身を覆ってくれたり、ヒーリングミュージックがかかったりと至れり尽くせりである。気がつくと寝落ちしていた。

ウィスキングで心も体も大変休まってリフレッシュできた。くろださんありがとうございました!