カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
職場のサウナ仲間と連れ立ってテントサウナを予約。この日が楽しみで仕方なかった。
予約時間の1時間前に着いて少し時間があったので中風呂の方で軽く1セット。
①高音サウナ5分→水風呂3分→休憩5分
高音サウナが相変わらず焼かれるほど熱くてドMに嬉しい。水風呂も天然水で肌触りが非常に良い。上がったらあまみができていた。
時間となり本命のテントサウナへ。3時間で利用したので何セットしたのかもう数えてない...。
外に出るとまず目に飛び込んでくるのが結構大きいプール!3人で入っても窮屈にならないほど。入り口近くに飲み物を冷やすクーラーボックスが置いてあったのがありがたい。
サウナテントもしっかり大きくてストレスが無い。銭湯のこぢんまりしたサウナ室と変わらなかった(定員はmaxで6名ほど?)。
最初は温度に不安を感じたけど時間の経過+セルフロウリュで爆熱に!椅子に高低差があって体感温度を調整できるのが良かった。友人となんちゃってアウフグースをしあったりしてワイワイ楽しむ。
テントを出たら目の前がプールなのが良すぎる...。ガッシャンバケツから浴びる水が気持ち良すぎて変な声が出そうだったが、ルールで奇声は禁止されているので注意。広々したプールでぷかぷか浮かびながらクールダウン。温度は19℃ほどで気持ちよかった。
休憩については、∞が一脚あるので1人ずつタイミングをずらして休憩するか、それぞれ壁際に座るか、地面に横たわるかといった感じ。日が出てポカポカしているうちは外気浴が気持ちよかったが、時間が進むにつれだんだん曇って肌寒くなってきたため、終盤はテント内の比較的温度が低いところで休んでいた。
総合してめちゃくちゃ良かった!特に大きな水風呂が独占できるのがポイント高い。今回は3人で3時間で利用して入館料を含めたトータルの代金で6000円ほどだったので、下手な個室サウナに行くより安くて満足度も高いなと感じた。今回はウィスキングが予約できなかったけど次回は是非とも利用したい。