こた

2023.09.03

今日は中学・高校時代の親友と一緒にサ活!
親友の方から「改良湯行きたい!」と言われ、センス良〜!!🤭

お昼ご飯にサーモンユッケ丼食べて、高校時代の先生達の話をして盛り上がったの懐かしすぎ死🤣笑笑
一番前の席に座りながら授業中堂々と寝てたあの後ろ姿、今でも忘れないよ🥹笑

改良湯着。
入り口からなんかすごいいい匂いしてテンション上がった!
サウナ付きは120分コース。
受付で中学校の時に流行ったようなゴムバンド(これ分かる人同年代)渡されて、それがサウナ利用の目印だそう。

#浴室内
ヒーリング音楽のような、クリスタルボウルのような音楽がかかっていて、雰囲気めちゃくちゃ良い。
壁の富士山の絵も現代アート感すごい。照明の感じも良き。

#お風呂
薬草湯と炭酸泉があって、どっちも最高。
安定の炭酸泉でガッツリ寝落ち。

定員8名でだいぶ狭め。上段座る時気をつけないと頭ぶつける。私はぶつけた🤪
暗いサウナ室で黙浴が徹底されてて、じっくり自分と向き合って蒸される感じ、サイコー。

22℃とちょい高め。
冷感系の入浴剤?が入ってたので、温度の割には気持ちよく入れた!
脱衣所の休憩イス座ったら扇風機の風で結構すぐ体冷えたから、効果あったのかも。

15時からはスタッフさんのアウフグースも受けれました!
あんな狭いサウナ室なのに、タオルと団扇でしっかり仰いでくれてすごいなぁと思った!
その後の内気浴と炭酸泉でしぬほど寝たし、帰りの電車でも寝たし、帰ってきてからも爆睡しました😪💤(寝過ぎ)

全体的にコンパクトで、混んでると色々大変そうだけど、それを加味しても良い施設でした!✨
今日もありがとうございましたー!!

こたさんの改良湯のサ活写真
こたさんの改良湯のサ活写真

サーモンユッケ丼

うまっ…

2023.09.04 16:13
こないだの東京で渋谷で降りた時改良湯にめっちゃ行きたかったーー!子連れでなければと地団駄踏みました!サーモンユッケ丼美味しそうーー!水風呂が以外とマイルドなんですねー❣️いつか行って、ここのMOKUタオル買いたい❤️
2023.09.06 12:03
サリーさんのコメントに返信

HANAさんありが㌧トゥです!🥰改良湯、すごくよかったです〜!HANAさんならどんなサ活書くのかなぁと思って入ってましたよ!水風呂は出来ればもう少し低いと嬉しいですね!😆サーモンユッケ丼、美味しかったー!また食べたいです!!
2023.09.04 16:13
こた こたさんに37ギフトントゥ