こた

2023.07.07

今日は会社が創立記念でおやすみ!!(サボりじゃないよ笑)
ってことで夜は湯〜ねるなんだけど、せっかくの平日休みだし、と思いナナサウナさん誘って湯乃市へ!!
明神でゆうさんにおすすめされたので早速行ってきました💪✨

アクセスがちと悪そうだったので、めんどくさくなってカーシェアで行くことに!
関東では初運転でしたが、ナビが優秀だったおかげでスムーズに到着✨

着いたのがお昼時でお腹も空いてたのでまずは腹ごしらえ😋
メニューの種類が多くてどれ食べるかすごく迷った!
ナナさんとふたりで辛みそラーメンに。
私はなんこつ唐揚げも追加。
デザートはサウナ後にしようね✨と決めて、道中もだったけどひたすらず〜っとお喋り😆
楽しすぎた!!

肝心の浴場やサウナ室は、一言で言うと「名取の極楽湯に激似!!!」
サウナ室に入って降りていきつつ、最上段は扉横にある造りも、釜風呂がある感じもそっくり!!
少しずつ違うポイントとしては
・高温サウナは毎時00分と30分にオートロウリュウがあるので激熱&高温多湿でコンディション最高!
・釜風呂のセッティングはなとごくの方がいい。こちらは温度も湿度もちょっと物足りなかったかな。
・水風呂は17.6℃でちょうどいい。

って感じでした!
高温サウナでオートロウリュウ受けてたらミヤネ屋で「今年一番の暑さで各地で熱中症で搬送される人が増えています」というニュースが流れ、ナナさんと顔を見合わせ、その後退室🤣笑
「こんな暑い日になんでサウナ入ってるんだろうねうちらw」とか言ってたけど、水風呂→外気浴でバチバチにととのう👏✨
やっぱり水風呂が最強。暑い日こそサウナ!

しっかり3セット堪能し、受付でもらった泥パックで締めて終了!

帰り際、泥パックしながら炭酸泉浸かってる人がいてナナさんと脱衣所で笑ってたら、他のお客さんが店員さん呼び出して「泥パックでお風呂入ってる人いるよ」って言ってて腹抱えて笑ったwwww

湯乃市、楽しすぎました!!
そんでなとごく行きたくなったから、3連休中どうにか行ってこようかな🥹

ナナさんお付き合いいただきありがとうー!!💕

こたさんの湯乃市 鎌ヶ谷店のサ活写真
こたさんの湯乃市 鎌ヶ谷店のサ活写真

からみそラーメンとなんこつ唐揚げ

うま!