TSUTCHI

2020.02.03

福岡県訪問9軒目で最後の施設
キャビナス福岡さんへお邪魔しました✨
2時間コースを満喫!!!!

まずはロッカールームへ!
館内着は野球のユニフォームみたいで灰色のめちゃいかした館内着でした⚾️✨

浴場へ!
浴場は天井が高くすごく開放感満ち溢れ浴場!
中央の白湯は窓から空の光が降り注いでまるで天国😇
まずは身体を清めてお湯を楽しむ!
まずは白湯、ジャグジー、麦飯石の寝湯、ミネラル泉、露天風呂!
個人的にはジャグジーの勢いの凄さ、ミネラル泉は大分県に浴槽ごと持って帰りたかった!

サウナ
サウナは2種類!
ロイヤルサウナと大型高温サウナ
ロイヤルサウナは60度低めの設定だが、すごく居心地のいい湿度の管理された素晴らしいサウナだった!あの砂みたいなのを貯めてるケースがすごく気になる。これは足湯?不安になるも足湯楽しむ。

大型高温サウナ
今回の訪問の中で熱さは1番強烈で、カラカラに干からびるまで満足することができた!
6セット8分を行いましたが、90度なのに熱すぎて8分もはや水風呂を求めての辛抱といった感じになっていた。
熱の循環も広いのにすごくよく感じた!
背中も足も全てを熱してくれる!
このストーブ達は凄すぎる✨
そして、ここでのロウリュは今回受けていませんが、受けれたら完全に死んでいたなと思う。
出る時の床が激アツすぎてあぁぁああぁーーー足裏がッー!ってなるほど熱かったです笑笑

水風呂!
あれほど熱いサウナの後に水風呂!
広くて、深さも80センチほどありうわぁーこれは天国だってなりました!
温度も申し分ないほど気持ちよかったです!

外気浴
内湯にと椅子があるので休憩できたが、ここはやはり露天スペースでの外気浴をしいが、道のりが長い!階段を上がらなければいけないが、大分県CITY SPAてんくうで慣れていたので全然苦にはならなかった!その先の極楽!
寝椅子が奥にある!
そこに寝て空を見ながら、気持ち良くなっていく感覚!仕事をしている人達に月曜の朝からめちゃ謝りたかった!
気持ち良くなってごめんなさぁーーーい😭✨
キャビナス福岡さんは福岡県の極楽浄土です😇

その後大分県へ帰宅!
今回の旅、福岡県民のサウナーさん達に心から感謝です🙇✨
何より自分自身知らない世界がたくさんあることを痛感しました😭✨本当に勉強になりました!
また必ず福岡県に訪問させていただきます!

TSUTCHIさんのホテルキャビナス福岡のサ活写真

2020.02.10 16:36