TSUTCHI

2020.02.02

福岡県訪問6軒目は中洲の川沿いに位置する
グリーンランド中洲店さんへ!!!!
入り口からめちゃ緑!ってイメージがすごく心落ち着く感じでした!
時間の関係で1時間コース!

受付のすぐ斜め前に暖簾がありその先にロッカー室!ロッカー室で館内着に着替えてエレベーターに乗り5階の浴場へ!

エレベーターを降りてすぐ左側に浴場!
簡易的に携帯、タバコがおけるポケットが壁にかかっており、その反対側に服をかける場所があるのか?ここタオルじゃなくて?ってなりました笑笑

奥に行くと浴槽が3つ!
そこそこ大きい浴槽!その真ん中に鎮座するのが水風呂!
体を清め、まずはお湯から楽しむ!
温まった所でサウナへ!

サウナは2つ!
高温乾式サウナとトルマリン式サウナ!
まずは高温乾式サウナから、人が全くおらず一人での満喫✨入って最上段の左奥が少し広くなっておりこのスペースは個人的に好き!
テレビあり、普通の時計1つ、サウナ室は薄暗い温度は93度と高いがそれほどガッツリ熱いわけではないが、ジワジワくる熱さの中ゆっくり落ち着いて汗をかけた💦10分3セット!
グリーンランドなのにサウナマットは水色でタオルも水色なのがまたいい!

トルマリン式サウナ
ゆったり入れる温度は80度!10分のデジタル時計個人的に好きな1番好きな時計かもしれない!
おじちゃんから話しかけられて、どこの人かと聞かれて大分県ですというと、俺も大分県じゃ!
毎回ここの入りに来るんよ!といわれこの人わざわざ福岡まで来るんだと驚き⁉︎少し大分県トークで盛り上がりました✨12分1セット

水風呂
深さはそれほどないが、奥行きがあり広いので本当に伸び伸びと入れるのが最高だった✨
温度はキンキンではないが、ゆっくり汗をかいた後にこの水風呂は身体に染みる!
上がると目の前には椅子が!
ここでゆっくり休憩させてもらいました!

ゆっくり入れるサウナが2つある施設は大分県にはないため、ゆったりサウナこれが大分県にあったら毎回行ってしまいそうだ!
福岡県の人混みを忘れさせてくれるぐらい静かな空間を味わえる最高の施設だった!

福岡県に来た際はぜひ立ち寄ってほしい🔥

TSUTCHIさんのグリーンランド 中洲店のサ活写真