春はあさりうどん。

2022.06.14

みのり2daysの翌日、張り切って回数券を買いに行ってからはや10日。乳腺炎で熱が出たり、ミニうどん(息子)と実家に泊まったり、溜め込んでいた通信講座の課題を一気に片付けたり、日常ながらも濃密な毎日もやっと一段落し、家族3人のんびり過ごせた本日。夜遊びの許可がおりたので、回数券と初めてのマイサウナハットを握りしめ、いざみのりちゃんへ!

ん?あれ?くら…い。
駐車場のチェーンには休館日の張り紙が。
あぁ。インスタちゃんとチェックしてから出かければよかったわ。ぴえん。
マックスバリュの駐車場で大盛りうどん(夫)に泣きついたところ、「漢方袋直置きで血流改善せよ😎」とのミッションが。

というわけで、本日はこちら。

ここへは妊活中に何度か来させてもらっていて、たぶん最後に来たのは一昨年末。なかなか授からなくて辛かった時、「やれることは全部やろう!」と、大盛りにここでの温活を薦められて来たんだったっけ。それから1年半、無事に家族が増えて生活が大きく変化したけど、今も変わらず背中を押してもらってる。
そんな感慨に耽りながら体を洗い、まずは白湯→薬湯→水風呂へ。優しい白湯、熱々の薬湯、いつまでも入っていられる柔らかい水風呂。うーん、素敵。

1年半前に来た時は薬湯を思う存分楽しんでいたけど、水風呂とサウナの良さを知ってしまったから今日はそうはいかない。いざ、サウナ室へ。

扉を開けると同時に感じるすのこの木の匂い、適度な狭さと暗さ、テレビのない静けさと聴こえてくる水の音。建物は新しくはないけれど、隅々まで清潔に保たれてる。あぁ。好きだわここ。
時計もないから、サウナから出るタイミングは感覚のみ。○分入ろうって目標を決める耐久戦も達成感があっていいけれど、自分自身と対話しながらゆったり過ごす時間は、なかなか得難い。
ふぅぅぅ〜〜、と言いたくなった頃に水風呂へ移動し、さっと浸かったら柱の麓で休憩。

あー。視界がモヤモヤキラキラしてきた。ナカちゃんさんが整う時のあれ!きた!!
ぱぁぁ〜〜〜〜
って声出てた気がする。なるほどこれは至高だわ。

短めを3セットいただいた後、閉店時間ギリギリまで薬湯へ。ほぼ貸切状態だったので、薬湯袋を抱きしめたりうつ伏せで浮いてみたりと、思いのままに楽しみました。

入館したのが22時近くてゆっくりできなかったのが残念。もうちょっと早く家を出られる日にまた来ることにしよう。

Aesopの試供品のスキンケアセットを使ったこともあり、帰りの車内はなんとも複雑なウッディな香りに包まれました。

写真はお昼に家族で行ったうどん活のもの。こちらもおいしくいただきました!!

春はあさりうどん。さんの養心薬湯のサ活写真

2022.06.15 08:55
養心で子宝恵まれたんですな!薬草効果すごいっすね。ミニうどんちゃんのサウナデビューもお待ちしています(垣サで)
おぷさんのコメントに返信

養心薬湯、よもぎ蒸しサロン、足つぼマッサージ、、、血流UPに良いと聞いたものは手当たり次第試しました。ミニは薬膳うどんですね🤣 親子サウナいいですね!!デビューは10年後くらいでしょうか?倍量に驚かないよう胃袋も鍛えておきます!!
大盛うどんよりサ活お上手😂うちの奥様もサウナ好きになるようにご指導してください🥺

いつもまぐログお世話になっております😋 つい2ヶ月前までは、サウナは熱拷問だし水風呂なんて入ったら心臓止まると思ってたんですけどね。日曜朝の大盛りのスッキリした顔色と、皆さんやサウナのことを楽しそうに話す姿を見て、一度騙されてみようかなと思った次第です。

今では夫婦の会話のほとんどがミニかサウナネタです🤣 いつかどこかで奥様にお会いできますようにー✨