COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
雲ひとつ無い青空、気温9度。9:45銭湯回数券と券売機でサウナ200円券を購入し入店。体を洗って漢方風呂に浸かる。今日も44度で熱々、漢方袋をダイレクトに嗅ぐと良い香り。1セット目、最下段サウナストーン前に座る。ここで大きな変化が、今までは黒の薄手のメッシュが敷いてありましたが黒のパイル地のふかふか素材に変わっていました。唯一気になっていたびちゃびちゃが解消されて快適、さすがかが浴場、素晴らしい。石焼ビビンバの器にはルイボスティーの麻袋が投入されています。入口の温度計は86度、最上段上の温度計は90度でいつものセッティング。ASKA/はじまりはいつも雨。2セット目、サウナストーン正面、2段目に座る。いつもは2段目が心地よいが今日は熱々、オートロウリュ&爆風でアチアチ、手で足をこすりながら耐えましたが8分もたずに2回目の爆風終了目前6分30秒で退散。初めて来店した時に4段目で8分もたずに退散した以来です。3名で空いているのでドアの開閉も無く熱々になっているのでしょうか。Mrs. GREEN APPLE/StaRt。3セット目、今日は2段目すら危険、最下段、奥の暗がりに座る。槇原敬之/冬がはじまるよ。4セット目、怖いもの見たさで2段目に再度チャレンジ、奥の暗がりに座る。やはり今日は2段目でも爆風でアチアチ、今回はなんとか耐えきりました。みんな退散し、最後は一人貸切状態。ゆず/始発列車。水風呂は12,5度で今日もキンキン、1分で充分。外気浴はインフィニティ風デッキチェアで頭をもたれながらあまみ全開キリン柄&ヒョウ炸裂、冷たい扇風機の風を浴びながらバチバチにととのう。最高に気持ち良い😆
𝙂𝙐𝙄𝙇𝙏𝙔|「じゃあ、十条。」さん。コメントありがとうございます😊8セット最上段ですか…恐ろしい。今度おすすめのパンカールーバー正面のセンター試してみます。いたpayゆく年くる年大感謝キャンペーン30%サプライズでしたね😆
モトさん、参考にならないかもですが、私の最上段センター対策は下記の通りです♪ 0.サウナハット必須😄 ①身体表面しっかり拭き取り、できれば外気浴か脱衣場扇風機で水気なくす *タオルもしっかり絞り水気極力なくす←⑤に影響 ②ML開始直前にサ室入室 ③やや深めに腰掛ける ④足は広げすぎずステップ段の面にふくらはぎ密着させる ⑤太ももの上に広めにタオルをかけ防御 *タオル濡れてるととくに境目が余計にあちあち💦 ⑥ML前半は曲をとにかく楽しむ(汗を出そうと意識しない) ⑦爆風開始後は身動きしない ⑧上半身への爆風の気持ちよさが足のあちあちにまさる