モトズリトル

2020.08.14

15:00開店と同時に入店。体を洗って、ガリウム石バイブラ5分(43度、この熱さ最高)、1セット目サウナ8分(98度、上段テレビ前に座る、その後サウナキーも持たずサウナ専用に貸し出されるバスタオルも持たず、まさかの無銭サウナ?どうやって入ったの?と思わしき方)、水風呂2分(バスタオルをフックに掛けると、サウナバッグがもうひとつ、バスタオル、サウナキーが入ったまま、無銭サウナでは無かったようです、水温高め24度位か、蛇口から出る水が冷たく感じるので、手ですくい顔を洗う、気持ち良い)、外気浴8分(前回は初訪問で3セット共に洗い場での外気浴だったが、試してみたい場所が3つ程あった、ひとつ目、露天風呂の岩風呂と水風呂の間、浴室から椅子を持ち出し外気浴、天井と壁面が部分的に開いているのでなかなか良い、気持ち良くなっているとサウナから先程の方が出てきてシャワーも掛水をせず水風呂ドボン&サウナ室で使っていたタオルを水風呂の中で洗い水風呂の中で絞る)、ジェットバス5分(43度、こちらも熱々で良い)、2セット目サウナ10分(汗流しカットマンは上段に着席、変わらずサウナキーとバスタオルは無し、先程のテレビ前上段に座る、その後、こんにちはーと汗流しカットマンと談笑する方が入室、今日は○○さんいないですね、他の銭湯はサウナ2時間制とかなってるみたいですよ、俺はこの前15:00から19:00まで居たけど奥さんに何も言われないよ、もう何十年も通ってんだ、どうやら汗流しカットマンはヌシだったようです、先にヌシは退室したがシャワー音なし、水掛音なし、少し時間差、粘っていつもは8分の所10分)、水風呂2分(シャワー長目に浴びましたが、案の定ヌシと一緒に水風呂に入る羽目になりました)、外気浴10分(試してみたい場所2つ目、脱衣場の小上がりの畳の上、体をしっかり拭いて脱衣場へ、冷房の前の小上がりに座る、想像以上に快適だった、冷房がガンガン効いているので汗ひとつ出ない、これならと寝そべって天を仰ぐと、畳の井草の香りが良い、自然と目を閉じる、8分の所10分、過去経験した事のない快楽を味わう)、3セット目サウナ10分(いつもは温浴を楽しむが皮膚がカラカラになったので、このままサウナで汗の出る様子を楽しもう、3分でうっすら、6分で玉の汗、結果10分楽しむ)、水風呂2分、外気浴8分(試してみたい場所3つ目浴室ジェットバス端の従業員出入口の壁、椅子を置き壁を背もたれにする、富士山が見えてなかなかのロケーションだが2セット目の外気浴が最強、ヌシはここに通い詰めるあまりサウナマナーというものを知らずに生きて来たのかと考えてしまう)、露天風呂薬湯5分でフィニッシュ❗最高に気持ち良い😆