モトズリトル

2022.08.14

夏休み5日目。曇り後雨、気温30度。16:15券売機で400円のサウナ込み入浴券を購入し入店。体を洗って内風呂天然温泉5分44度位で熱くて気持ちいい💧😃♨️、温泉濃度が濃い為、湯あたり注意、入浴は3分を目安に何度か入って下さいの注意書き有り。1セット目サウナ8分、山形ローカルルールのバスタオルを持参し入室、テレビも音楽も無い静かなサウナ、ガラス張りの窓の正面の座る。熱源が天井ヒーター5基側面天井2基という変わった造り、サ室は80度ながらしっかり熱さを感じる。コの字型のサウナで8名は座れるところ先客は2名でゆったり、ガラス張りの窓からは畑、田園風景と蔵王連峰が見渡せる。嫌な臭いもなく快適でじっくり蒸される。水風呂は無しで立ち水シャワーを浴びる。想像より冷たくなかったので2分しっかり浴びる。外気浴は露天風呂の岩の上に座って蔵王連峰を見ながらととのう。露天風呂天然温泉5分、41度位でゆっくり浸かる。2セット目サウナ8分、先客1名、時計とガラス張りの窓が見える側面の位置にバスタオルを敷いて座る。一人貸切状態になったタイミングで天井の熱源が本物なのか手を当てて確かめる。確かに熱いのでやはり本物です。床の板とむき出しのコンクリートが裸足だとアッチッチなので胡座をかいて座る。汗もバスタオルに吸収されるのでこれが正解。先客の方はバスタオルを敷いて普通に座っているが汗ボタボタで床の板からもしたたり落ちコンクリートに溜まっていく汗を見せられるという気分は良くならない現象。水風呂シャワー2分+カランの追い水シャワー2分。外気浴は露天風呂岩の上、ちょうど降ってきた小雨を浴びながらととのう。最高に気持ち良い😆

モトズリトルさんの百目鬼温泉のサ活写真

とんかつ とん八 山形嶋店

とん八ランチ

850円+味噌汁冷たい小そばに変更で110円。ボリューム満点で大満足。