モトズリトル

2022.08.11

夏休み2日目、晴れ時々曇り、気温31度。11:00開店と同時に入店。前日にWeb予約した11:00~13:00までの2時間コース1600円をSuica払いで決済。山形に帰ったら一番に行ってみたかったサウナ。予約必須との事もありようやく初日に予約し2日目に訪問する事ができました。まずは体を洗ってPOLAのシャンプー、ボディソープで、良い香りでテンション上がります。内風呂5分、天然温泉であろう微かな硫黄の香りが駐車場から匂った。1セット目サウナ6分、一人貸切サウナストーブ隣、上段に座る。内風呂入浴時に脱衣所で2名入店したのが見えたので即セルフロウリュ。ストロベリーの良い香りが充満し最高の気分。水風呂は15,3度でしっかり冷たい、1分30秒浸かる。外気浴8分、水風呂隣のドアを開けたリクライニングシート。天然の白樺と木々の見晴らしが最高、今日は曇り予定でしたが青空も見えて最高の外気浴。1セット目からあまみ全開です。2セット目サウナ8分、サウナストーブ隣に座る。入室したら一人貸切状態で即ロウリュ、変わらずストロベリーの良い香り。水風呂2分、1セット目は外気浴時にあまみは出たもののちょっと汗をかあたので、2分しっかり冷やす。外気浴は体をしっかり拭いてリクライニングシートでホーホケキョのホトトギスの声が聞こえて癒される。蝉の鳴き声とホトトギスの鳴き声を聴きながらととのう。3セット目もサウナ8分で入室時は一人貸切サウナストーブ隣に座り即セルフロウリュ。水風呂は2分が、ちょうど良い冷たさ、合計4セット、最高に気持ち良い😆

モトズリトルさんの高源ゆのサ活写真

中華そば雲ノ糸 山形あかねヶ丘店

中華そば

850円。あっさり細麺。家族連れの人気が出るのも納得で美味しい。完食完飲。