モトズリトル

2022.05.24

本日は快晴、気温24度。自宅から自転車で行けそうなのでGoogle Mapを見ながら走らせる、大塚駅前は暗証番号入力の2時間まで無料の駐輪場があるのでそちらにとめる。11:05、Suica払い90分コースで入店。即8階に行って着替えて浴室へ、慣れたものです。サウナ8,10,8分の3セット。下茹でからの1セットは丁度オートロウリュのタイミングでラッキー、一人貸切で王様席に座る。ジュワーの時間差30秒で熱気が凄い、しょっぱなから耳が焼かれます。タオルを被らずにはいられません。水風呂は17度位か、じっくり動かずに100秒数える。外気浴はバスタオルを腰に巻いて外の非常階段の踊り場で、デッキチェアに座り頭をもたれながらととのう。2セット目は下茹で無しのそのままサウナ10分、上段サウナストーン隣に座る、102度オートロウリュの時間ピカッ、5個のサウナストーンが割れています。そのうち3個は粉々に、熱と水に耐えられなかったのでしょうか。水風呂1分、外気浴8分、地上8階の心地よい風を浴びながらととのう。3セット目サウナ8分、先客2名でしたが王様席が空いていたので上段に着席。オートロウリュ発動、またしても焼かれて滝汗です。今回はすべてオートロウリュを体験。水風呂1分、外気浴8分、もうひとつのデッキチェア、太陽を浴びて青空を見上げながらととのう。最高に気持ち良い😆
雨の日だけで無く晴れの日も自転車を走らせて来たくなるサウナ😊

とんかつ 美濃屋

ロースかつ定食

800円。卓上の岩塩で、厚みがあり柔らかくて美味しい。