本日は快晴、気温22度。話題の人気店へ平日料金1100円+岩盤浴800円で10:30入店。まずは体を洗っている時に水の良さに気が付く。ぬめり感があり軟水。シャンプーボディソープもKOSEでポイント高い。熱湯温泉も43,3度でしっかり熱くて気持ち良い。1セット目メディサウナ8分、窓側上段に座る8名MAX、ちょうど前に居た方がセルフロウリュ3杯したので熱気が凄い。小さな箱には3杯は充分すぎる。思わずタオルで頭を包みました。8分経った頃にサウナマット交換。水風呂は157㎝で16度、頭まで水浸かれます。外気浴はリクライニングチェアで心臓ドックンドックンバチバチにととのう。2セット目はそのままドラゴンサウナ10分、00分のオートロウリュが始まる時間5分前に入室。最上段に座る、サ室はほぼ満席。00分、暗闇のサウナ室がピカッと5基のサウナストーンを照らします。静かなサウナ室から突然ジャーと勢いよく水が吹き出しビックリする位。熱気も強烈で痛さも感じる程、タオルで頭を保護します。1分間隔を開けてもう一発オートロウリュ。焼けます、この時点でサ室の三分の一の人が居なくなりました。ダクトの風を感じなかったので3回目があるのかと身構えていましたがここで消灯。何とか生き延びました。水風呂は立ちシャワーを浴びてから8,9度のメッツァ冷水風呂へ、30秒であがると足の感覚が麻痺します。外気浴10分、あまみ全開バチバチにととのう。ほたるの温泉5分、3セット目アロマ香る潤いソルトサウナ8分、初めて泥パックを顔に塗りました。外気浴8分、ジェットバス5分、4セット目ドラゴンサウナ8分、タイミングよくまた00分ドラゴンロウリュの時間、最上段に座る2回目なのでタイミングと熱気は分かっているがやはり焼かれる。メッツァ冷水風呂30秒、外気浴10分、高濃度炭酸泉5分、熱湯温泉3分でフィニッシュ!最高に気持ち良い😆

越田の鯖と唐揚げ定食

鯖があぶらがのっていて美味しい。