朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
一年と八ヶ月ぶりです…かなり経ってますね💦
翌日からハードスケジュール突入するので悩みましたが🗓ベストサウナハットお初のマイクロファイバー素材を使ったコラボグッズ目当てに参りました🚶🏻
お清め済ませたら湯通しへ🛁
『本日開催中』と大々的にアピールしてたよもぎ炭酸泉🌳不感と思えるくらいのぬるま湯によもぎの上品な香りが確かによく👃そして強めの炭酸泉による泡で包まれるのは、重労働終えた後の身体には心地よく🫧
隣の琥珀色の湯船にもハシゴして浸かり🟧徐々に熱い方へと入ったので、小雨の降る中歩いて冷えきった身体への良きウォーミングアップとなり♨️
夜利用確かお初ですが、浴室内湯気で幻想的な空間にも見えて💭
サウナはお目当てのアウフを三セット目に受けれるよう調整しながら利用🧖♂️
アウフグース中だったので、まずはロウリュサウナから⬅️
入室してまもなくするとたまたまオートロウリュタイムであり🚰向かいの部屋から退室される方々の様子を見届けながらじっと我慢して蒸され👀
本番前の試しとしてアウフグースサウナにも一度入室🚪
下段端っこで様子見してるとアウフグーススタッフ様が入られ、練習がてらなのかまさかの予期せぬタオル扇ぎを頂戴し🙏
🕘遅れ無ければこの前の回も受けたかった💦
欲張りすぎると自滅しそうだったので中段にて⏺
研修生と共にという回なのは予め存じてましたが、面識なくすみません😥
先述したタオル扇ぎの方が研修生かと最初思ってました😓
『誰この金髪』と自虐した研修生(室内暗め&赤照明のせいか白髪に見えてましたが)朝倉様とサバス佐藤様のコンビ回に参加🙋♂️
ブラックフォレストのキューゲルとロウリュからのタオル扇ぎを基本とした内容となり、朝倉様⇒佐藤様⇒朝倉様⇒朝倉様&佐藤様という順番であっという間の十五分でした👏
最後のお二方の同時扇ぎ十連発、拍手だと汗飛び散りそうだなと僭越ながら指カウントでサポート?しました🙌
冷水シャワーで汗流してから水風呂へ⤵️
久しぶりの潜水可な深めの浴槽、冷え冷えな水温で十二分にクールダウン出来ました🥶
休憩は浴室内、そして新設されたと噂に聞いていた外気浴エリアの椅子にて🪑
後者は初めて利用しましたが、小雨の降る夜の時間帯、前回満足してた内気浴以上にリラックス出来る環境が出来上がったんだなと痛感😌
クールスイングにはありつけなかったけど、脱衣場に戻る際にすれ違い挨拶された研修生朝倉様、やりきった感もある良き笑顔と掛け声でした🙆♂️
黙浴徹してた私としては一声返事したかったですが、敢えてのお辞儀のみで😅
久方ぶりの来訪、存分に楽しめました😉