Smart Stay SHIZUKU 品川大井町
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
お初です🙇♂️
神(限定ガンプラ)をお迎えする前のお清めにと初めて寄らせて頂きました🚶🏻
存在は把握してましたが、勝手に敷居高いかなと懸念してまして💦
白樺風味のアメニティでお清め済ませたら湯通しへ🛁
あつ湯は一つのみですがなかなか広く、一部の壁からは噴流が出てるので腰に当てると良きマッサージに⛲
やはりこの冷える時期、湯船に浸かれるだけでもどれだけ幸せな事か🥴
…先日のサウナの日にどこにも寄れなかったのが本当に悔やまれます😓
サウナはお触書にあるように📜コンパクトなL字型二段座面の、至ってシンプルな構造🧖♂️
定員六名となってるので、大体上段五名下段一名が定石な配置に↕️
テレビも音楽もないので、室内明るめなので闇虚無僧持ち込めば瞑想には最適な環境が整ってるなと思いながら三セット敢行🧘♂️
定刻のオートロウリュに合わせて入室したつもりでしたが、遭遇できたのは一度だけ☝️
あっという間の注水でしたが、上段に居られたので良き蒸しは味わえたなと思えました🥵
…ビート板持ち込まない、招かれざる七人目来たのはいささか😓
冷水シャワーも駆使して汗を流してから水風呂へ⤵️
あつ湯に比べれば狭めだけど、自動で掛け足されるのでなかなかの冷たさがあり、回転率良さげな設定だなと💧
脱衣場内にもアディロンダックチェアが一席ありましたが、狭き門だと思ったので休憩は浴室内の白い椅子にて🪑
四席貴重でしたが、セット毎に違うのに座れたのは本当に喜ばしく😂
室内涼しい送風があった訳では無いけど、水風呂の良質さからか徐々に体から冷気が抜けていくのが心地良いと思え🥴
…それにしても空いてたからかもしれませんが、貴重な椅子を二つも使って脚伸ばして目つぶって利用された方はどうかと🤨
現に私の湯通し時に見てましたが、その時には空きなくカランに避難されたサウナー様お見受けしましたし😒
共有空間利用時はなるべくミニマムに過ごすべきだなと思う次第でした🤔