Monone

2025.02.06

月例訪問です🙇‍♂️
#風呂の日 だろうと夜番決まってたので朝利用しに寄りました🚶🏻
後日にもあるのは承知の上ですが、当日に変わり湯、浸かりたかった~😂

エレベーター開いた直後、受付に推しのスタッフ様が居ないのを視認、今日はそんな日かなと少し落胆しながらチェックイン🗝

お清め済ませたら湯通しへ💨

同時刻数名利用者いて、いつも始めのマッサージ湯には先客が居たので今回は黒湯からイン🛁
やはり黒くて蕩けるような水質と程良い水温は浸かっているだけでも安らぎを得られて😌

空いたのを見計らって次はマッサージ湯へ⛲
数名同時利用可能な大きさなのは分かってるけども、やはりこの円形な風呂はソロで伸び伸びと入りたいものでして👑

マイルーティンから外れたので、LINEクーポンで無料利用出来る炭酸シャワー、いつもは締めにだけども今回はサウナ前に利用🚿
少しでも発汗作用促進されるかなとも思ったので、制限時間ギリギリまで全身打たれました🌧

サウナは全三セット独占ならず😅
けど上段には座れたし、ソロばかりだからか騒がしいことも無く、各々のスペースでマイペースに蒸しに専念さらており🧘‍♂️
途中、ドアの窓越しに推しのスタッフ様を視認👀
備品交換やら巡回されてるのかなと思いつつ、その時には自分のサ活に専念しておりました🧖‍♂️

二種類ある水風呂、今回も普通の方が黒の方よりも示す水温計が二度も低く🌡
私は極度な温冷を望んでる訳では無いので、基本的には黒い方にてクールダウン⤵️
風呂の広さもあるけども、やはり滅多に入れない黒さの方に惹かれる訳でして😉

休憩はマイルーティンから外して、サウナ近くのベンチ⇒水風呂付近のベンチ⇒露天の椅子にて🪑
前者の方、端っこに持参歯ブラシグッズを入れた紙コップが場所取りのように置かれており、私がサ活し終えた時にはコップだけ残っており🥛
ローインパクト考えずに利用されてる方がいたのかと思うと腹ただしくなったので😡ちゃんと然るべき場所に移動させときました🗑

締めには露天風呂にじっくりと浸かり♨️
楽な姿勢で入ってるとつい時間経過を忘れそうなくらいの安心感があるのですが、やはり朝飯食べたい欲に負けてしまい、荷物をまとめて館内食事処はと向かうのでした👜

暫くして…
朝食済ませてチェックアウトしに行こうと席を立った際に

🙋‍♀️ありがとうございました~
🥽Σ(゚ロ゚;)
(お、推しスタッフ様や~😂今回はお声聞けずかなと思ってたから嬉しい限りやわ~😆いやこちらこそお世話になりました~🙏)
と内心そう思いながらお辞儀して施設を後にするのでした🔚

MononeさんのSPA&HOTEL 和 -なごみ-のサ活写真

焼き鯖定食

卵焼きの温かさにほんわかと心緩やかに🥚

• 水風呂温度 20℃,18℃