高砂湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
お初です🙇♂️
今日は思いのほかすんなりと仕事終えれたので #水曜サ活 候補からもっとも行きやすそうなこちらをチョイス、寄りました🚶🏻
脱衣場入ってすぐ目の前に見えるロッカー、縦型大きめのがあるのは大荷物持ちな私には本当に有難く(ランステ利用可能なのも頷けて)🙏
お清め済ませたら湯通しへ🛁
浴室内は『の字状の大きな湯船に三つの風呂があり🤟スリィ
手前の電気風呂は先客いたのでパス✋
奥の端にある超音波マッサージ座風呂は、どちらかというと頭を置くかのように設置された少し冷ための水枕と併用しつつの入浴🧊
直角にあたる箇所に気泡風呂があり、赤照明が付く中でバイブラの泡に包まれながらの心身温まれてホッコリと🟥
頭頂部が赤い富士山のタイル絵を横切って露天風呂へ🗻
綺麗に整頓された湯船は薬湯『濁り湯』として機能してて⬜薄白いあつ湯に入りながらタイミング合えば夜空と月を拝めるので風情が味わえる良き外観🌓
サウナはテレビ無し音楽だけの明るめなセッティングで、いかにも私好み🤭
序盤は私しかいなかったので、まさかのセッションを敢行😗~🎶
このまま完全独占行けるかと淡い期待をしましたが、
中盤から後から来られた利用者をお見受けし、同室する運びとなったので、お触書に従って支給されたバスタオル利用、なるべく静かに蒸しに専念しました🧖♂️
座面は二段とストーブ横の丸太の椅子が一つ🪵
上段は下段に比べて座面がそこまで奥行きがないので、混み合うと大変かも💦
そんな中で同時刻利用は一名、私のセット概ね終わった頃には他に三名ほどお見かけしたので、案外良きタイミングでサ活出来たなと思え😊
サウナ室目の前の斜めに付けられたフックを珍しいと思いつつ、グッズを預け、冷水シャワーで汗を流してから水風呂へ⤵️
初めは水深浅めだったけど自動補充、冷却されているので終盤頃には良き状態に🚰
一部バイブラで泡立つ箇所もあり、2人程しか入れぬ大きさなので、ソロ利用出来たのは本当にラッキーとしか思えず🍀
休憩は露天風呂のベンチにて🪑
ここも2人程しか座れぬ幅なので、特に待ち無く利用できたのは奇跡…流石に言い過ぎかも😅
夜風の冷たさもあって三分ほどが限界だったので📉ラストには露天風呂にも入り直して暖を取り📈
締めには空いてた電気風呂へイン🛀
緑ライトで照らされたお湯の掛け流し箇所を眺めつつ🟩若干強めなビリビリを両サイドから受け、そこから水風呂へ入るとさらにヒンヤリ感が増したかのような感覚が🥶
温冷交代浴でも十分癒されるなと改めて体感しました♨️