FLOBA
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
お初です🙇♂️
兼ねてよりこちらの高濃度炭酸泉の評判の良さを聞いてて、そのうち寄りたいなと思っておりました🙋♂️
受付を済ませ、二階の浴場でお清めしたら湯通しへ💨
大きな湯船が一つ、真ん中で分担されてるようで、視界に入るすぐ近くに荷物置ける棚があるのが非常に有難く🙏
日替わり湯は『一番茶』🍵
明るめな緑色のあつ湯が緑茶と思しきほのかな香りを嗅ぐわさせ、冬場の寒さに丁度良き安堵感を与えてくれて🟩
隣の高濃度炭酸泉は日替わり湯よりは水温低いけど、噂に聞いてた通り浸かるとすぐさま微泡が全身に付いてきて、広々とした空間なので駄弁る連中もそう気にはならず🫧
黙浴推奨された三階へと向かい、サウナ室へ🧖♂️
八角形と思しきサウナ室に入ると中央にサウナストーブ、その周りに座面二段あり、街灯による電球照明がクラシックに思え💡
五分ごとにオートロウリュ、十五分ごとに薬草ロウリュが頻繁に敢行されるので、室内は高湿度🥵
杖みたいな蛇口と、特に天井からリング状に降り注ぐ水がこの日の棒ほうじ茶の香りを熱の幕に乗せてくるのでなかなかの蒸しを味わえ🛖
ゆったりとした和風な音楽も照明の設定も絶妙に思え🧘♂️
シャワーで汗を流してから水風呂へ⤵️
横長の風呂は特に混み合うことなく、グルシンでは無いのでゆったりと冷たさを感じながら入水を楽しみ🥶
サウナ室周辺のガーデンチェアやインフィニティチェアにて休憩🪑
未だにリクライニングに馴染めず、椅子を倒す感覚に疎いなと思うこの頃😓
それでも送風されてるからか内気浴とはいえ十分に安らげたし、静かなフロアで寛げました😌
締めには日替わり湯と高濃度炭酸泉に浸かり直し🛀友の野暮用前に気合いを入れ直すのでした🔥
こちらこそ良き施設で楽しゅうございました🙇♂️ ベストサウナハットから申し分無い距離だなと、今度は走っていこうと思ってたので良き視察が出来ました👍 また炭酸泉にサウナ、お世話になります🙏