Monone

2024.12.14

お初です🙇‍♂️
TLでもよくお見受けし、開店時間の早さから真っ先に寄ろうと思っておりました🚶🏻
今回は番台向かって右側『野天乃湯』にて➡️

お清め済ませたら湯通しへ♨️
露天の岩風呂は滝のようにお湯が掛け流されているので風情があり🪨天然温泉はこの寒い時期には身に染みるほど温まれ🛁

浴場内には隔離されたエリアが二つもあり✌️
アロマバスは冷たい水枕に頭預けながら天然ゲルマニウム鉱石の寝風呂で別空間にいるかのよう🛌

北投石の湯も木の壁でほぼ覆い尽くされ、北投石を介した掛け流しの滝とミストを味わう座風呂で秋田にいるかのよう🧎🏻

向かい合う二つのジェットバスは縦二連式⛲
時折強弱を変えて来る揉兵衛の電気風呂⚡
四箇所計八つの噴流を浴びれる寝風呂
銀の馬の蹄のようなパーツが見栄えよく見えたボディマッサージ💆
不感のような水温なれど気付けばあっという間に微泡が付いていた高濃度炭酸温泉🫧‪
空いてる内湯を巡るのがこれ程楽しいと思えたのも久方ぶりでした😆

サウナは凹字型に二段座面がテレビとストーブの前にあり🔥📺
百度越えは伊達でなく、大きめのマイクロファイバーサウナハットで鼻より上辺りはカバーしてましたが、それより下はなかなかヒリヒリする熱さ🥵
テレビ鑑賞しながら気を紛らわせてましたが、数分だけ意識飛んでました🤣

水風呂は天然ラジウム温泉によるもので少し透き通った黒めの風呂🔳
初めの段差のみバイブラが横に泡立っており、羽衣剥がしブービートラップあれど水温的にも水質的にもずっと浸かりたくなる滑らかさを楽しめて🥶

休憩は露天側の椅子、カランの縁、あるいは露天風呂で足湯しつつ岩風呂の端っこに居座って🪑
元々浴室が二階にあるので外の涼しげな風が吹き抜けており、どちらかと言えば足湯しながらの方が無理なく外気浴を楽しめるのかなと思え🦵

締めにもう一度アロマバスと北投石の湯で体を温め、一刻も早く乾いた喉を潤したいなと脱衣場へと戻るのでした🏃💨

Mononeさんの鷲の湯のサ活写真

オレンジ&パイン 有田みかん

珍しい組み合わせだなと前者を買えば見え難い所に後者を目にし👀 二つ買うなんて悪手だ🤦‍♂️