Monone

2024.12.01

お初です🙇‍♂️
本当は都心ではしご #サ活 しようと目論んでましたが、我が県側あまり行ってないのではという無音の罪悪感を抱き、予定変更⤵️
気ままに出かけた後にこちら八王子方面にはあまり出向いていないなと思い、都ではありますが我が県からもアクセスしやすい位置にあるので今回はこちらで良いかなと😅

柚子のシャンプーとボディソープが備えられて内心喜びながら😆お清め済ませたら湯通しへ💨

かなりコンパクトに内湯がまとめられてるなというのか第一印象🛁
浅めでも二連ジェットバスと二つある座風呂は良き強さの噴流が出ており⛲
特に後者の方は背中腰腿足裏と計四箇所八つの噴流が当たるのがまた心地よく😆

炭酸泉は横長な風呂で、入ると直ぐに微泡が身体に付いてくるのでこれもまた清々しく🫧

露天の岩風呂は薬湯にもなっており🪨今回は『ローズマリー刻み』
薄黄緑色な湯船で、軽やかなハーブの香りを嗅ぎながらバイブラで泡立つ箇所で和めました🟩

サウナは入って左側にテレビの入った壁とストーブ🔥正面側に座面が二段↕️
最新作のマイクロファイバースモーク虚無僧をサウナメガネ掛けながら居座りましたが、やはり面白コメディな番組を見ながらだと時間経過はあっという間📺
十分汗かく熱めな設定ですが、気付けばラストは十四分は居ました🥵

シャワーも併用して掛水をしてから水風呂へ⤵️
小さい獅子のオブジェから水が掛け流し続けられるのでなかなかの冷たさ💧
そして何よりサウナグッズ掛けのフックが高め且つ横並びに⤴️しかも水風呂に浸かりながら眺められるのは警戒心満載な自分には有難い🙏
そしてよく見ると脱衣場内上の方にはミニチュア電車が走っているのも面白い趣向🚃

休憩は浴室内、そして露天風呂側に一つずつある横長ベンチにて🪑
後者は屋根付きなので雨を気にせず涼めるなと上を見ながら考察🤔

締めには露天風呂にもう一度入り心身温めて🛀
端っこの方には蛙と福神の石像、そして細長い木があるのでより和風感のある良き銭湯に寄ったなと満足するのでした🌳

Mononeさんの八王子 松の湯のサ活写真

飛騨オレンジ

やはり欲しくなるのは珍しいと思えた柑橘系飲み物🍊