湯パーク南柏
銭湯 - 千葉県 柏市
銭湯 - 千葉県 柏市
お初です🙇♂️
あるイベントまで距離も時間もあったので、あまり寄らぬこちらの方面をはしごして行きたいなと思い検索🤳駅近かつ開館早めのこちらに寄りました🚶🏻
お清め済ませたら湯通しへ🛁
空いてる方から浸かりましたが、一通り入れたのは喜ばしい限り👍
ウォーキングバスは正方形な湯船の三分の二が足つぼを刺激する足の床になっており、なかなかのゴツさとブツブツ感が🪨
横並びにあるジェットバスやボディマッサージてま噴流浴び⛲
何とか耐えれる電気風呂のビリビリを腰や尻に受け⚡
久々の肩マッサージで凝りを解してもらい💆
バイブラバスは弱め、リポーズバスの水枕はぬるく感じながらも、麦飯石のあつ湯は芯からも熱く思える良き浴槽🛀
露天風呂は薬湯として機能しており『漢方宝寿湯』(壁にはじっこうのも貼ってあったのでどちらかなんだが(・ω・ = ・ω・))
薄茶色の内側からもジンワリと湯冷めしにくそうな成分があり、許されるならば足湯利用したかったぐらい🐾
浴室内には隔離されたかのようにミストサウナがあ。🌧
ガーデニングチェア二席の端っこ狭しなエリアなれど、サウナメガネは常に曇るし👓ほぼ水蒸気発生あるいは循環の装置の音しか耳に入らないので、明るめなれど無想になるには程良い環境💭
高温サウナは二段と広めで、木材と麦飯石による壁が新旧ミックス感があり、代謝よく発汗を促す熱さとセッティング⚙️
ストーブ上にはテレビあれど、座面の角度的には視覚には入りにくそうだったのでスルー📺
サウナマットがかなり汗ばんでたけど、ほぼ私のサ活終わりには交換入ってたので、今回はたまたまかなと💦
水風呂はサウナ室目の前なので、掛水してからすぐ入水⤵️
一部バイブラで泡立つ床もあり、無理なく長めにクールダウン出来る水質と低温具合🌡
休憩はこれまた近くの露天風呂にある青黄白のベンチにて🪑
三、四名程が座れる唯一のスポットだけど運良く座れ😮💨
屋根無し箇所から見渡せる青空がセット重ねる毎に灰色に染まっていくかのようで、ちょっと雲行きが怪しくなりそうだなと不安を抱くのでした☁