麻布黒美水温泉竹の湯
銭湯 - 東京都 港区
銭湯 - 東京都 港区
約十ヶ月ぶりです🙇♂️
#銭湯の日 だけにどこか行こうと思っておりましたが、理想の候補地が遠いのでこちらに寄りました🚶🏻
選んだ理由は続きの呟きの茶番にて💁🏻♂️
お清めを済ませたら湯通し…と思いましたが湯船が満員御礼だったので👥珍しくサウナから🧖♂️
およそ半数は埋まってたサウナには、下段⇒上段⇒上段で三セット敢行😑
頭、あるいは身体中かかれる方も居ましたが、私はなるべく座面に沿うようにピッタリとし、室内流れるラジオを聴きながら蒸しに集中📻
湯通し抜きだと序盤は汗が出にくいと思いましたが、セットを繰り返す度により発汗良くなっていき🥵
たまにはこういうルーティンでのサ活も悪くはないかなと思うのでした🧘♂️
目の着くところにグッズをフックに引っ掛け🪝サウナ室近くの冷水シャワーで汗を流してから水風呂へ💧
黒湯の低温版でバイブラで泡立ち🫧風呂内の段差に足を置いて浸かるのが心地好く🥶
端っこめ体育座りして縮こまっても、油断してると足裏がツルッと滑ってしまう程の良質具合、冷え冷えでもあるのでたまりません😆
休憩は脱衣場内にベンチがあるけど、人混みの中で床を濡らさず辿り着くのは困難だと思い、前と同じく浴室内端っこの階段辺りにて休息🧎🏻
カランから伸びる台に持参したサウナマットを敷き、壁絵の大きな日本丸を拝んでると心が解き放たれるかのような爽快感があるのでした😌
やはり最後は諦め切れず、サ活終えたら湯船にイン🛁
丁度空かれた高温の噴水箇所を背にしてジェットバスとして利用⛲
溢れ出る泡も匂いも熱さも良く、寄ったかいあったなと思いつつ、自分らしい銭湯の日を最後には過ごせたかなと満足するのでした♨️