カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
お初です🙇♂️
今朝はこの付近のイベントに立ち寄りたく、朝サウナを計画しておりましたが、昨晩の仕事疲れで断念し、一通りの用事を済ませてから午後に参りました🚶🏻
氷的クールなボディソープとシャンプーでお清めを済ませたら湯通し…の前に浴室入口で目にした珍しい物から💨
まるで肋骨のようなオブジェをしたボディシャワーでまずはウォーミングアップ🚿
ボタン押し、カーテン閉めると暫くしてから八つの噴射口❌横二列❌縦四行の計六十四もの噴水を浴びるという物⛲
一分未満とはいえ、水(ぬるま湯?)をほぼ全方向から浴びるのはまた心地良く😌
ちなみに他の利用者二人ほどお見受けしましたが👥一人はスイッチの位置を教えてカーテンも閉めたのにも関わらずすぐ逃走💨
もう一方はカーテン締め切らなかったので噴水がシャワー室から溢れ出てととのい椅子側にもかかるという💧
御触書読まぬ方、本当に苦手です📜
U字型のような湯船が一つのみでしたが、端っこにはジェットバスの噴水が壁から二箇所⛲真ん中らへんの床からはバイブラの泡が出ており、浸かる箇所で違う入浴を楽しめるという面白き趣向🛁
ジェットバス側の方が二股温泉のオブジェと掛け流しの音が近いので、純粋に温まりながら浸かるのはそっち側がいいかなと個人的に思えました♨️
奥の方には二人用の岩盤浴もあり、時間調整に一度寝そべってみましたが、背中が微弱に温かくなる程度🌡
サウナは入室して前面には三段の座面があり🧖♂️左側にはテレビ📺右側にはストーブがありました🔥
座面も床がライトアップされてて室内が綺麗な印象があり、中段と上段の真ん中ら辺にて鎮座🧎🏻
そのままでもなかなかの熱さと湿度さを感じましたが、三十分毎のオートロウリュ発動後もかなりのもの🔥
二度ほど立ち会いましたが、上からじんわりと蒸しの幕が舞い降りてくるかのよう☁
短時間でも申し分なく発汗しました🥵
あ、そういえば始めに上段に放置されてたビート板、回収しました💙
先述したボディシャワーも併用しつつ、掛水したら水風呂へ💧
サウナ室前面にあり横長でNO水流NOバイブラながら、極端に冷たい訳では無いので混み合わねばずっと浸かり続けたくなる安定感ある設定⚙️
休憩はサウナ室とあつ湯付近に幾つも置かれたガーデンチェアにて🪑
前者の方を好んで利用しましたが、足置きもあるのは嬉しい限り😊
体温の感覚を戻すだけとはいえ、内気浴だけでも申し分なくリフレッシュできました🔃