Monone

2024.09.01

お初です🙇‍♂️
兼ねてより天然温泉認定、ランナーズ銭湯として有名所であると認知はしておりました♨️
今後ランニング利用しに行くやもと思い、下見を兼ねてサ活しに寄りました🚶🏻

脱衣場内も広🔃大きめのロッカーあるのも本当に有難く思え🛅

カランでお清めを済ませたら、何となく外湯から湯通しへ💨
呟きや漫画でも度々紹介され、気になっていた浅草温泉の岩風呂は浸かるのは勿論🛁ほのかに臭う天然温泉さの嗅いでても👃流れる音を聞いてても👂どれも心地よく療養泉と謳うだけはあってとてもリフレッシュ出来ました☺️

内湯に向かうと半個室な部屋の中に浴槽があり、バイブラで泡立ってもいたのでなかなかの熱さを伴ったあつ湯でした🛁

向かいには健康日替わりの薬湯のスペースがあり、本日私が浸かる際には紫色の『ワイン』の湯となっており、外湯の天然温泉よりも芳醇な果物感の香りも増してて🍷
壁に貼られたランニングレポートの数々にも圧倒されながら温まりました🛀

隣には横並びにジェットバス⛲少しぬるめだけども水枕付きの寝風呂🛌バイブラで床から泡立つ湯船があり🫧継続して入ると久しぶりにのぼせそうになり📈
いつもならサウナ後に入る水風呂に先に入って体温体調を調整📉

サウナは座面二段と思いきや↕️上段端っこは奥行きがあり、半個室としても楽しめる玉座らしき席があり👑
サウナ時計故障中ながら⏰浴室でも度々聞こえたラジオ中継を聴きながら下段→上段玉座→上段にて🧎🏻
室内木材の香りも強めに感じられ🟫

水風呂は一部バイブラで泡立っており💧
私は排水溝で奥行の狭い端っこにてじっとしてるのがお好みスポットとなり➡️
壁に貼られたフット兄弟のアドバイスにも少し苦笑いしつつクールダウン📜

外湯付近とベランダの椅子にて外気浴しつつ休憩🪑
運良く三席全てに座れましたが、やはり天然温泉見ながら座れる端っこの席がお気に入りに🤭

締めに天然温泉からのあつ湯、そして水風呂へはしごし、温冷交代浴を実施🔃
身を引き締めて脱衣場へと戻るのでした🔙

Mononeさんの堤柳泉(ていりゅうせん)のサ活写真

はちみつレモン

奥の方に置かれているのを目にしてしまい💦