Monone

2024.08.17

お初です🙇‍♂️
実は先月末頃の告知にて、北の地から起こしになられる熱波師様のアウフがあるのを存じておりました🤳
面識ありませんが、もしかしたら北の遠征時に遭遇してたかもと思い、狙っておりましたが運悪く私の体調不良で参加出来ず🥲
このままもやったままだと後々支障をきたしてしまいそうなので、下見も兼ねて参りました🚶🏻

シャンプーとリンスが三種もあり🧴初めはかなり悩みましたがカランでのお清め済ませ湯通しへ🛁

期間限定となっていた湯船はぬるま湯となっており、極度に熱くなくとも外の熱気に対しては程よい水温🌡
風呂は若干浅めに感じられながらも、奥の方にある水枕に頭を預けながらの入浴は、やはり自宅風呂では味わえぬ贅沢みのあるもの👑
黙浴も施設側から受付時に提唱されてるだけあって、穏やかに安らげるのも嬉しい限り😊

サウナは三段ただし上段は半個室な一人用☝️
八分毎のオートロウリュが実施されてるからかかなりとは言えずとも発汗するには申し分ない高温高湿度💦
けど息苦しさがないと思えたのが、良いセッティングのようにも思え、一セット目は中段、三セット目は中段→上段で蒸されておりました🥵

二セット目として定時に開催されるアウフにも🕑新調したグレー迷彩スモーク虚無僧のテストも兼ねて参加🙋‍♂️
みやちょ様のチョイスされたヒノキとユーカリによるアロマロウリュからのうちわによる扇ぎ、下段ストーブ付近端っこにて受けてました🧎🏻
室内に流れるジブリ曲に懐かしさが高まり😆リズムに乗りながら首や肩を小刻みに動かしながら熱波をエンジョイ🔥🎵

水風呂は段差の所に水流があり、そこに足裏を当てながらのクールダウンがお気に入りに⛲
英数字の七(二画の方)を半回転したような構造で7️⃣奥行きの短い方は影もあるので没入感も良き👍

休憩は浴室内の壁際に施設名のロゴが掲げられたベンチ、送風機の下置かれた椅子、そして外の椅子にて🪑
特にアウフを受けた後の着席時には爽快感が良く、尚のこと先週来れなかったのがより悔しいとも思えるのでした🥲

Mononeさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真

オロポ

やはり頼みたくなりますね、メニューにあると💦