Monone

2024.07.17

水曜サ活 サウナ飯

お初です🙇‍♂️
大井町への土地勘掴めてきたので、呟きでもよくお見受けしていたこちらへ #水曜サ活 しに参りました🚶🏻
因みに名物のビールには手を出しておりません、悪しからず🍺

番台様からサウナマットの入った袋を預かり👜大きめの縦長ロッカーに荷物預け🛅

お清め済ませたら、グッズを入れた袋を所定の場所に引っ掛けて湯通しへ🛁
寝風呂と座風呂には私の好物の冷たい水枕があり🧊前者では主に腰、後者では背中と腿に噴流を浴びせて良きマッサージに💆

電気風呂は装置間そこまで広くなくとも、私程度のビビりでも少し長く浸かれるビリビリを両脇に浴びせて⚡

サウナは奥行きのある座面二段式で、ストーブもテレビもスピーカーも見当たらず(・ω・≡・ω・)
呟きでもお見受けしていた『暗闇サウナ』を初めて始めに体験⬛
普段は点灯しているであろう唯一の照明がオフになっており、瞑想にもってこい🧘‍♂️
と思いましたが、とにかく熱い🌡
タオルが敷かれた床以外の座面に熱が籠り、上段に座すると足の置き場に悩んで胡座をかく方々も👤
私は番台様から支給されたサウナマットを尻に、持参したサウナマットを足置きにして蒸されておりました🟨
※退館時に気付きましたが、足置きマット貸出あるそうです🔺
同室者の中には会話厳禁なのに少し喋るデュオ👥鼻をすすられる方々もいたので👃序盤はあまり快適には居られず🥺
悔しさから普段はせぬ四セット目に挑んでみてはまさかの独占👑
半個室的な奥の席にてじっくりと無音の中で発汗しておりました🥵

水風呂は端の方がバイブラで泡立っており🫧水温計の示す数字に反して全身ヒンヤリと感じられ💧
グッズ入れた袋を見守りつつ👁長めに冷却されておりました🥶

休憩は浴室内端に横並びになった椅子にて🪑
体温正常化での過程、高温⇒低温⇒常温のルーティンはやはり際立っており、三セット目には久々に両手両足にあまみを伴い、リフレッシュ出来ました😌

最後には先客いて入れなかったミクロバイブラのあつ湯で泡まみれになり😶‍🌫️そこから水風呂へ入って温冷交代浴を敢行🔂
少し遠出になるけど来た甲斐あったなと、この時は思ってました

ええ、終盤脱衣場で私が着替えてる横で堂々と腰掛けてスマホいじる方さえ居なければ🤳
防犯カメラの真下だし死角だし📹施設側が気付かぬのも無理ないですが、お触書あるにも関わらずにこうされる方📜本当に苦手です😮‍💨

Mononeさんのすえひろ湯のサ活写真

ヨーグルッペ日向夏

あまり飲まぬドリンク、強いては柑橘系だとなと思わず手にしました🍊