照の湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
お初です🙇♂️
久しぶりにホーム以外の蒲田の施設巡りをしに参りました🚶🏻
勿論一番の望みは黒湯です😅
お清め済ませたら湯通しへ🛁
浴室中央に湯船が密集しており、空いてた所からイン⤵️
装置間短い電気風呂はやはり強力で⚡パワー弱まる気配も無かったので直ぐさま撤退💨
檜風呂は木材も綺麗でお湯が常に掛け流しになってるので、この区画だけが極上な雰囲気もあって二度浸かりたくなる程で👑
黒湯はバイブラで泡立っており、竹炭のような独特な香りを嗅ぎながらの入浴はやはり贅沢そのもの🔳
ジェットバスは浅めなので自分で座高調整して背中や腰に噴流を浴びるスタイル⛲
装置までの床には小石が付いており、健康促進の足つぼマッサージを促すかのようで拘りを感じられました🪨
サウナは凹状な座面、奥の方が二段になってる仕様↕️
ボナ式で幻の三段目と思えた箇所には空気口があり、床のみにマットが敷かれ、照明一つのみ、テレビも音楽もない環境⚙️
パズルピースのようなビート板を敷いて下段と上段に居座りました🧩
👵『(サウナ利用の靴箱の板十枚を指差して)こんなにいるから上手く利用してね』
番台様に受付時にそう言われましたが、同室する事あれど精々一人位で特に気にすることも無く😅
完全無音は苦手な方ですが、五分程度でも十分発汗したので良きセッティングだなと思えました🥵
二機ある冷水シャワーで汗を流した後に水風呂にイン💧
こちらも水が黒く🔳水温計の指す温度よりもよりヒンヤリと感じられてまろやかな風呂でした🛁
夏季限定で露天風呂側も水風呂として機能ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ
浴室内のよりも浅めなので姿勢を低くしないと全身浸かれないけど、この時期だけとはいえ冷冷交代浴が出来るなんて嬉しい限り😆
休憩は露天側に唯一置かれた簡易折りたたみ式の椅子にて🪑
運良く三セット全ての後に着席でき、いく層もの糸で紡がれた大きな眉のようなカバーの付いた照明を眺めながら悦に浸ってました⚪