Monone

2024.07.13

約三ヶ月ぶりです🙇‍♂️
ひょんなことから祖母の葬儀の後に利用して以来となるので、少し訪問躊躇っておりました🐳
私と同じ、池ノ上の店舗に寄ってから尋ねられる方々も居られると思い👥談笑からの徒歩でタイミングずらして参りました🚶🏻
混んでたらグッズだけ購入 #サ活 は別の所でしようと思ってましたが、顔見知りの方々のお声掛けもあり🗣折角だし記憶上書きしにいこうと覚悟を決めて券売機でチケット購入しました🎫

お清め済ませたら湯通しへ💨
思いのほか空いており、前回諦めてた炭酸泉を何と独占👑
ぬるめの水温と微泡に包まれるのは、徒歩で来た甲斐あったなと思える贅沢な一時🫧

中温風呂側は『くーりっし湯もも』で青めの多い壁に対してピンキーな薬湯🍑
桜と思わせながらも香ばしさもある温かめな湯に浸かりながら🌸ジェットバスとマッサージ風呂による噴水を浴びるのもまた一興⛲

サウナは早速、ベストサウナハットとMakitam様のトリプルコラボのハットを携えて🎩
初めからオートロウリュ発動直後だったので、またとない機会と思いすぐさまストーブ付近へ🧎🏻

二セット目も上段のんびりとしようとしてましたが、室内には徐々に響き渡る音楽🎶
顔見知りも退室したと思えばすぐ戻ってきて↩️
そうでした、アウフグース失念しておりました😓
徒歩の後の耐熱性激下がりな状態、無理せずに受けようとはなから決めてましたが、やはりロウリュからのブロワーによる熱波拡散と団扇攻めには耐えられませんでした🤣
確かあの中で一番目に逃走したの、私です🙋‍♂️

三セット目は大人しく下段にて⬇️
思えばベストサウナハットユーザー多め、ながらも空席幾つかあるベストな混み具合でした😌

サウナフックにグッズをかけて⤴️視界の入る位置で水風呂へイン💧
二セット目のアウフグース後だと残ってた氷も投入されて、更にヒンヤリ度が🆙
前のサ活同様、直ぐさま氷を両手に取り🧊部分的に冷却度を更に🆙

休憩はいつもの狭めながらも綺麗に椅子が並ばれた外気浴コーナーにて🪑
扇風機の風がネロリのアロマの香りと共に当たるのがとても心地よく🍃
二セット目には両手で掴んでた氷を頭の上に置いて、暑い日なりの外気浴を楽しむのでした☺️

Mononeさんの改良湯のサ活写真

柚子サイダー

顔見知りお待たせさせてしまったようで🙇‍ サ活後に求めてしまうのはやはり柑橘系なんです、私めは🍋